Отзыв: Фильм "Король говорит!" (2010) - Главный фильм Оскара 2011 оправдал все надежды
Достоинства: Актерская игра, британский стиль, музыка
Недостатки: не обнаружено;
Король говорит получился очень хорошим и выдержанным в английской манере фильмом. В Голливуде испытывают слабость к монаршим фильмам, как и к британскому киноискусству. По моему мнению, Колин Ферт в роли Герцога Йорксого, будущего короля-заики просто бесподобен. А если слышать его речь без дубляжа, то вообще предел мастерства.
О Джеффри Раше хочется сказать отдельно. Сыграл он логопеда просто потрясающе, а минутная сцена в театре на пробах стала для меня просто самой любимой. Минутный эпизод запомнился так сильно, что весь фильм я смотрел как завороженный. Сам Раш еще и театральный актер, поэтому в его актерском мастерстве сомневаться не приходится. Хотя если есть такие, советую посмотреть этот фильм (ну и "Блеск" естественно).
Вкратце если говорить о сюжете фильма, то он о наследнике английского престола, который заикается и боится этого. Логопед Лог придает ему уверенности и конечно же помогает избавиться от этого недуга.
Взаимоотношения между доктором и наследником перерастают из профессиональных в дружественные, хотя будущий король всячески этому противится. Он не привык к такому обращению и фамильярности от обычного человека. Но Лог располагает его на беседу и вскоре многое уже удается произнести без заикания.
Методы логопеда очень интересны и увлекательны. Смотрел фильм с замиранием сердца и ждал финального результата. Король должен повести народ на войну. Для этого нужно произнести речь. Вот именно это он со своим другом-доктором и делают.
"Пусть ваша речь звучит как песня" - говорил Лог. Одним из самых трогательных моментов в фильме был, когда монарх матерился по чем зря и при этом без заикания.
Картина получилась цельной и осмысленной. Достойный Оскар, достойные актеры и актриса безусловно.
Время использования | 118 мин. |
Общее впечатление | Главный фильм Оскара 2011 оправдал все надежды |
Спасибо за прекрасный фильм! Думаю,что он тоже станет классикой!