Отзыв: Документальный фильм "Секрет" (2006) - Фильм Секрет (2006) - для многих внушаемых людей прямая дорога в психушку

Достоинства: парочка интересных идей
Недостатки: примитив, опасен для наивных людей
Документальный фильм СЕКРЕТ вышел на экраны уже больше десяти лет, а разговоры/споры о нем до сих пор продолжаются...

Я его посмотрела давно, только из любопытства, ну, что же там за сакральные тайны всем раскрывают. Что у многих после просмотра начинают сбываться мечты, и они пишут восторженные отзывы.

Продолжительность фильма полтора час. Все это время вбивается в голову идея, о том, что мысль материальна. И самое главное научится правильно желать. Приводятся различные примеры.

Я скептик. Поэтому фильмы смотрела с легкой ухмылочкой, а некоторые моменты и вовсе раздражали.

Но, есть там и парочка интересных мыслей, не отрицаю.

Вывод: Мечты - это хорошо. Они делают нас целеустремленными. Но, если сидеть сложа ручки на диванчики и мечтать или рассматривать свой коллаж с желаниями, то толку от этого будет ноль.

У меня есть такие примеры, когда девушки с лишними кг, одной рукой приклеивали фотографию своей головы к красивому телу из журнала, а другой ели эклерчик. Прошло уже много лет, а килограммов стало еще больше...

Оценка две звезды!! Примитивность фильма Секрет зашкаливает.
Общее впечатление Фильм Секрет (2006) - для многих внушаемых людей прямая дорога в психушку

Насенька
смотрела…
Фриада
Два раза его смотрела. После первого раза тоже так думала, как и вы, и смысл и манера подачи информации раздражали. Второй раз посмотрела примерно через полтора года, и увидела больше чем просто есть на поверхности.
Джеки Чан
Заинтересовали) Хоть снова смотри)
Дарья Шку
смотрела когда-то и книги подобной тематики читала. я верю, что это действует. мозги надо и прям почаще вправлять себе на позитив. убеждалась на себе. когда чего-то сильно хотела, проговаривала, верила в это и стремилась к этому, то все получалось. А есть моменты наоборот, негатив в голову лезет, на выходе один негатив и получается. есть всё же смысл в этом фильме
Дарья Шку
но тут главное не только тупо хотеть, но и действовать
Джеки Чан
согласна
Marishka31
Очень много о нем слышала, но не смотрела и не собираюсь
infekcia2008
Читала книгу и смотрела фильм.
Сначала понравилось, но очень быстро поняла, что это НЕ РАБОТАЕТ!
Vanilinka89
С основной идеей фильма согласна, мысль действительно материальна, НО! только в Том случае если подкреплена реальными действиями.
tetend
фильм оставит осадок в виде новых нейронных связей ))))