Отзыв: Серия книг "Отрок" - Евгений Красницкий - Такое уже было
Достоинства: Легко читаеться
Недостатки: есть чувство что последние книги серии лишнее
Жанр попаданцы. Мне нажиться, что основная проблема серий книг о попаданстве это то, что на каком то этапе автор не знает о чем писать дальше. Я не хочу сказать, что Красницкий плохо пишет, нет Отрок получился отличным произведением, но только на первые три книги. Дальше такое впечатление, что она пишется, потому что это нужно кому угодно, но не автору.
Сюжет довольно уже забитый, в тело ребенка 12 столетия попадает душа или сознание (кому как угодно) взрослого человека с нашего времени и притом грамотного управленца. Если читатель подумает, а что может сделать управленец в 12 веке в теле ребенка, когда до корпораций или более подходящих условий должно пройти не одно столетие, то как оказалось много чего. Сама сюжетная линия крутится возле одного героя, раскрывает терзания молодого тела и взрослого сознания, желания помочь тем людям, с которыми его связала судьба. Есть один примечательный пример, когда главного героя поучает его дед, тогда как он сам от него младше на пару лет.
Автор сумел исторически правдоподобно описать быт людей того времени, так же в книги есть много исторических фактов о правителях, войнах и так далее.
Эта книга как и большинство книг в этом жанре показывает героев или с супер способностями или как в этой книге всезнающих.
Книгу советовал бы прочесть только ярым фанатам этого жанра.
Книгу советовал бы прочесть только ярым фанатам этого жанра.
Общее впечатление | Такое уже было |