Отзыв: Фильм "Взорвать Гитлера" (2015) - Такие фильмы нужны, чтобы не ожил фашизм.

Достоинства: Сюжет, съёмки, актёры, смысл, Эльзер.
Недостатки: Жестокость.
Смотреть подобный фильм я долго не решалась, потому что мне известны жестокость фашистских зверств. Я прекрасно понимала, что предстоит тяжёлый просмотр, но всё равно посчитала его нужным для себя. Кинофильм "Взорвать Гитлера" снят кинематографистами Германии в виде рассказа о жизни Георга Эльзера, который в одиночку хотел взорвать Гитлера. Этот фильм начинается проведением им закладки бомбы, разработанной и собранной самим Эльгером, в камин здания, где должен выступать Гитлер перед своми последователями.

Но ему не удаётся уйти-он был арестован. Так начинается фильм о покушении на фюрера в 1939 году-срывом всего плана этого умного и талантливого молодого человека. Действие данного фильма сложено, как мозаика из кусков прошлой жизни до покушения и сценами допросов, пыток, казни после этого события. Главный герой Георг изображён молодым музыкантом, влюбчивым, но далеко не легкомысленным. Он не состоит ни в каких партиях и сам приходит к выводу, что фюрера надо уничтожить. Его допрашивают разными способами и приёмами, добиваясь признания о соучастникахх и его руководителях. Но фюреру и его правительству ни как не удаётся понять, что этот человек, как и многие немцы на то довоенное время, не разделяли фашистских и нацистских взглядов. И, что выходец из простых людей, рабочий захочет сам изменить ход истории, помочь своему народу один. Образ Эльдера, созданный Кристианом Фриделем интересный и отважный, сильный своим убеждением и стойкостью. Он сыграл персонажа, достойного уважения. Кроме него яркая роль принадлежит Катарине Шюттлер, которая сыграла любимую женщину Георга. Она так хотела быть счастливой, не смотря ни на что. Так же в этом немецком фильме снялись ряд актёров, исполнявших роли немецких офицеров и друга, семьи, просто людей, которые стали нацистами, которые воссоздали перед зрителями картину предвоенного времени, передали настроение, царившее в то время в Германии, показали начало фашистких расправ над евреями, над теми, кто не симпатизировал и пытался бороться с фашизмом внутри страны. Мне импонирует, что такой фильм был снят именно в Германии, где зародился и процветал фашизм. Но мне кажется, что настроения народных масс и недовольство политикой и действиями Гитлера, показаны не достаточно, только в единичном лице и слишком мало дано слов этому персонажу. Этот фильм можно отнести к военной драме, к историческим фильмам, ибо снят он достаточно честно и правдиво. Сиотрится он тяжело из-за реально изображаемых сцен пыток, издевательств, допросов, да и само покушение принесло гибель 8 не винных человек и к большому числу раненых. Фильм снят в не ярких красках, многие сцены в тюрьме сняты при искусственном осещении, что нагнетает обстановку. Также есть сцены на природе, которые очень украшают этот фильм. Очень понравилось исполнение песен главным персонажем. Я даже не думала, что немецкая речь может быть не резкой и даже приятной. Этот фильм ещё раз напомнил зрителям о том, что фашизму нельзя давать возрождаться, его идеи не должны отравлять умы людей, не должно повториться то зло, которое уже пережили народы и страны. Рекомендую этот фильм "Взорвать Гитлера", длительностью около двух часов, к Вашему вниманию. Желаю доброго просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Такие фильмы нужны, чтобы не ожил фашизм.

Мамочка89
Сложный фильм,надо мне собраться и посмотреть
SvetLana68b
Посмотрите, сильный)