Отзыв: Железнодорожный вокзал г. Грязи (Россия, Липецкая область) - Удобный, чистый провинциальный вокзал объединяющий в себе старую архитектуру и современное оборудование
Достоинства: Есть все необходимое для ожидания поезда, чистота в залах
Недостатки: Пандус в подземном переходе
Добрый день мои читатели!
Сегодня речь пойдет о вокзале. Недалеко от нашего города Липецк в 30 километрах находится небольшой городок и районный центр нашей области - Грязи, здесь же станция юго-восточной железной дороги РЖД - Грязи-Воронежские. Станция расположена в центре города по ул. Привокзальная.
По пассажиропотоку Грязи-Воронежские являются одной из самых крупнейших станций в нашей области и не только. История станции очень богатая, не буду излагать ее, вся информация есть в Википедии, а я буду делиться своими впечатлениями.
Здание станции Грязи-Воронежские небольшое, двухэтажное, старой постройки. Наш поезд уходил ночью, поэтому снаружи я ее не фотографировала, одно скажу, что здание красивое и за ним хорошо ухаживают. От основной дороги к вокзалу нужно пройти через подземный переход, он довольно длинный, оборудован пандусами, но чемоданы по этим пандусам катить нереально от слова совсем.
Здание находится посередине между путями и имеет выход по обе стороны. Над входом большое электронное табло информации.
Даже полочку повесили, что бы можно было положить технику. Сидения рядом, можно посидеть в сети пода ждешь поезда и телефон заряжается.
Здесь у нас располагаются кассы дальнего следования и пригородные кассы
Из минусов только дурацкие пандусы в подземном переходе.
Добро пожаловать на станцию Грязи-Воронежские и приятых путешествий!
Здесь у нас располагаются кассы дальнего следования и пригородные кассы
Из минусов только дурацкие пандусы в подземном переходе.
Добро пожаловать на станцию Грязи-Воронежские и приятых путешествий!
Время использования | много раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Липецкая область |
Район | Грязинский район |
Город или поселок | Грязи |
Общее впечатление | Удобный, чистый провинциальный вокзал объединяющий в себе старую архитектуру и современное оборудование |