Отзыв: Оконный термометр "ТББ" - Удобный и неприхотливый прибор
Достоинства: Цена, легкий монтаж, точность достаточная для бытового использования
Недостатки: Не выявил
Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Я думаю каждый проснувшись рано утром, перед тем как идти на работу или отправлять детей в школу испытывает потребность в информации о температуре воздуха за окном.
Мой выбор уличного термометра, однажды, остановился на описываемом мною варианте.
Легкий прозрачный пластмассовый корпус, со встроенной в него круговой шкалой, имеет четыре подушечки крепления к оконному стеклу. Этот крепеж выполнен из белого двустороннего скотча. В отличии от прежнего, который мне приходилось крепить на деревянную раму с помощью гвоздей, этот замечательно вписывается в дизайн современных пластиковых окон и не требует грубой мужской работы.
Шкала измерительного прибора рассчитана на измерение температуры воздуха от пятидесяти градусов тепла, до пятидесяти градусов мороза. Это вполне достаточно для средней полосы, однако в условиях северных широт может оказаться несколько маловато.
В эксплуатации этот термометр уже два года. За указанный период нареканий к работе прибора у меня не возникало. Однако можно отметить то, что слегка помутнел корпус.
Есть также момент, на который хотелось бы обратить внимание особо.
Поскольку термометр крепится непосредственно к оконному стеклу, в сильные морозы немного искажает показания в сторону завышения температуры. Я этот факт связываю с теплопроводностью окна. Т. е. непосредственно возле окна немного теплее, чем на открытом пространстве. Конечно же, этот момент я учитываю при измерении уличной температуры, но не считаю его дефектом прибора.
Таким образом подводя итог скажу: хороший и удобный прибор для бытового использования за невысокую цену.
Приобретать его или нет, решать только Вам!
Я же буду рад, если мой отзыв был Вам полезен в выборе подходящего термометра.
Удачных Вам приобретений!
Есть также момент, на который хотелось бы обратить внимание особо.
Приобретать его или нет, решать только Вам!
Я же буду рад, если мой отзыв был Вам полезен в выборе подходящего термометра.
Удачных Вам приобретений!
Год выпуска/покупки | 2016 |