Отзыв: Настольная игра Zoch Zum Spielen "Барабашка" - Безобидная детская игра переросла в кровавую "резню" =Р
Достоинства: весёлая, интересная, необычная, тренирует память и ловкость, многое зависит от скорости
Недостатки: нет вариантов общей игры для двух частей, можно пораниться или поранить
Пару лет назад мы искали интересную настольную игру, чтобы пополнить нашу "коллекцию" и наш выбор остановился на "Барабашке". Так как мы никогда не играли в эту игру и не знали, понравится она нам или нет, а заказывали мы её с доставкой из другого города, то возник небольшой спор: покупать 1 игру или сразу 2 (первая + вторая часть). В итоге, мы подумали и решили приобрести обе части (к тому же, нам не хватало n-ной суммы, чтобы получить бесплатную доставку).
Итак, каждая из игр состоит из 60 карточек и 5 предметов (в основном, они деревянные, но в первой части у мышки верёвочный хвостик, а во второй - есть тряпичное полотенечко).
Суть игры заключается в том, что вытаскивается карта и вы должны выхватить из кучки предметов нужный: или тот, который в верном цвете изображён на картинке или же тот, которого и чьего цвета на картинке нет. Не буду описывать все правила и нюансы игры, а сразу перейду к заключительному этапу - выигрывает тот, у кого будет большее количество карточек :)
К сожалению, как мы ни старались объединить 2 игры в одну - у нас не получилось. Единственное, что получается, так это то, что мы одновременно играем в обе части. Печально, но факт...
Как оказалось, эта игра травмоопасная: играя с друзьями, я получила пару, довольно таки сильных, ударов по руке, в свою же очередь - порезала одному из игроков ногтём палец (при этом едва не сломав ноготь вместе со своим пальцем =Р) 0_о Игра была приостановлена, чтобы обработать и заклеить рану... Так что, особо азартным нужно быть предельно осторожными!
В целом, игра лёгкая, но не захватывающая... Неплохой способ решить, кто сегодня моет посуду и т. д. - такая себе альтернатива банальным картам. Безусловно, детям будет намного интереснее в неё играть, чем взрослым :)
В целом, рекомендую, хоть и играем мы в неё нечасто.
В целом, рекомендую, хоть и играем мы в неё нечасто.
Время использования | раз 10 |
Общее впечатление | Безобидная детская игра переросла в кровавую "резню" =Р |