Отзыв: Эксклюзивный набор кистей Real Techniques by Samantha Chapman - Потрясающие кисти для макияжа
Достоинства: + удобный чехол + мягкие кисти + не вызывают раздражения
Недостатки: - кисть для теней с очень длинным ворсом
Свои кисти я заказала больше года назад на всем известном iHerb по мега привлекательной цене (по акции) за (!) 700 рублей. Спустя два месяца ожиданий, я уже потеряла надежду на то, что когда-либо увижу их. Но, о чудо, мои красотки всё же добрались до меня.
Первое впечатление – вау! Упаковка очень красочная с внутренними отделениями и для других кистей, что очень удобно для тех, кто путешествует, теперь вам не понадобиться придумывать, куда положить ваш «клад».
Что же касается самих кистей – это буйство красок приятно радует глаз, в руках они лежат комфортно, не скользят за счет прорезиненного кончика. Все кисти сделаны из синтетического двойного ворса, который срезан вручную по утверждению производителя.
Для неопытных пользователей на каждой кисточке указано для чего они предназначены, а именно, самая большая (оранжевая) называется multitask face brush (англ. многофункциональная кисть для лица), то есть ей мы будем пользоваться для…. всего! По своему опыту могу сказать, что она не очень подходит для шариковых текстур, очень плохо набирает, но вот с рассыпчатыми и спрессованными текстурами справляется на ура. НО для румян в шариках подходит замечательно, так как ей вы никогда не переборщите и не будете выглядеть как героиня из сказок с красными щечками.
Далее идет multitasking cheek brush (многофункциональная кисть для щек), её я использую для спрессованных румян или хайлайтера. Наносит продукт деликатно, чтобы добиться более резкого эффекта достаточно пару раз наслоить.
Если две предыдущие кисти являются моими любимицами, то про multitask eye brush (многофункциональная кисть для глаз) много хорошего сказать не могу. Ворс у неё, конечно, приятный, но использовать для ювилирного нанесения теней её не представляется возможным, так как щетина у неё ну ооочень уж длинная, поэтому у меня она идет в дело только тогда, когда нужно растушевать границы, хотя я это могу сделать и другой кистью. Здесь сделаю оговорочку, что я не профессионал, если вам удается пользоваться такой кистью, то я очень за вас рада и аплодирую стоя за ваш профессионализм. Моё мнение является чисто субъективным от обывателя, спорить я ни с кем не буду.
Подводя итог, могу сказать, что из 3 кистей реально я пользуюсь постоянно только двумя (multitask face, multitask eye). Ворс за год использования при их помывке никуда не уползает (а мою я минимум раз в 2 недели), кисти выглядят как на момент покупки. Поэтому если вы до сих пор раздумывайте над их покупкой, кладите их в «корзину» смело! Лучше все же подбирать индивидуально каждую кисть, а не брать набором. В моём случае, я не проиграла от того, что практически не использую кисть для теней, ведь весь набор стоил как некоторые кисти поодиночке. Покупкой я крайне довольна, чего и вам желаю!
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2016 |