Отзыв: Мультфильм короткометражный "Вечеринка в саду" (2017) - Чья-то жизнь заканчивается, а чья-то квакает

Достоинства: Коротко, красиво, реалистично и с логичным финалом
Недостатки: Да нет их тут
Конечно, на этот короткометражный мультфильм "Вечеринка в саду" (Garden Party) я попала не просто так - он номинирован на грядущий Оскар в категории короткометражных анимационных фильмов. Ну почему бы не посмотреть? идет-то он всего ничего - 7 минут.

Ну что можно рассказать о сюжете на 7 минут? Старинный особняк, рядом пруд и вообще судя по всему территория для проживания не из дешевых. Однако ни одной живой души, кроме разнокалиберных лягух, которые и на стол с остатками пиршества забрались, и в хозяйскую постель. Смотрите внимательно - почему дом пустует будет вполне понятно из довольно тревожного контекста. А вот финал этой квакушьей вечеринки весьма неожиданен, и именно по этой причине мультик точно не детский, потому как и для взрослых сценка будет довольно мерзкая - женщины наверняка скажут "фу...". Зато до нее есть пара прикольных моментов. В общем, не мульт, а смех и слезы. Хотя и не буквально ))

Качество картинки практически художественное, настолько реалистичное, что в начале вообще сложно однозначно сказать - мульт или киношка.

Ну вот, собственно, про такую малёху французского производства особо и рассказывать нечего: сколько мульт, столько и отзыв. Слов в "Вечеринке в саду" нет, поэтому хоть в оригинале смотрите. Полюбопытствовать, конечно, порекомендую: все-таки у мультфильма в 7 минут целых шесть режиссеров и из достоверных источников известно, что призов картина уже собрала. Теперь, видите, и на Оскар метит. Да и мне интересно мнение других зрителей.

Отвратная финальная сцена меня не отвратила, хороший черный (даже если он очень черный) юмор ценю, а потому пятерочку поставлю ))
Время использования 7 минут
Общее впечатление Чья-то жизнь заканчивается, а чья-то квакает

Mika
Класс, посмотрю, атмосфера просачивается из отзыва.