Отзыв: Кафе "Советская чебуречная" (Россия, Москва) - Замечательная кафешка для вечно бедных студентов и просто экономных людей =)

Достоинства: совсем недорого, огромные порции, атмосфера кафешки
Недостатки: от метро идти минут 10 быстрым шагом
Несколько дней назад я посетила Московский международный фестиваль сладостей на Тишинке. Рядом с входом в Торговый центр, в котором проходила выставка, находилась кафешка. "Советская чебуречная", прочитала я интересное название кафешки, и подумала: что-то необычное!

Закусочная Советская чебуречная (Россия, Москва) фото

Часы работы не "советские", раньше кафе подобного уровня закрывались раньше одиннадцати вечера.

Закусочная Советская чебуречная (Россия, Москва) фото

Через окна было видно, что зал небольшой, но полон народу. Значит, цены и качество обслуживания очень хорошие, решила я.
В окнах также была атрибутика советских времен, что придавало кафе индивидуальности.

Закусочная Советская чебуречная (Россия, Москва) фото

На подоконнике - пишущая машинка, радио, счеты и бюст Ленина. Куда же без него =)
Входим внутрь. А внутри вкусно пахнет чем-то мясным, очень уютно и вообще довольно цивильно.

Тут правит самообслуживание, на сухом языке общественного питания это называется "буфет с ограниченным меню". Над "окошком выдачи" висит доска с меню и вилкой цен. Меню простое и незатейливое: чебуреки (их берет почти каждый, кто приходит сюда), салаты, супы, пельмени, квас, морс, сок, пиво и водка. Всего по нескольку вариантов на выбор. Напитки (кроме пива) подаются в граненых стаканах, вызывая у пришедших поесть ностальгию.

Атрибутика внутри кафе.

Красивое панно на стене.

Закусочная Советская чебуречная (Россия, Москва) фото

Я взяла чебурек с бараниной (60 рублей) и морс (30 рублей). Чебурек был огромен, размером с большую тарелку. Его вполне хватило, чтобы наесться до отвала.

Закусочная Советская чебуречная (Россия, Москва) фото

Подытоживая, могу сказать, что эта кафешка - отличный вариант для экономных людей или просто бедных студентов, которые хотят поесть вкусно, много и совсем недорого.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Россия
Общее впечатление Замечательная кафешка для вечно бедных студентов и просто экономных людей =)

evgenijj
чебуреки это хорошо,но жаль вредные они.
invektiva
там есть не только чебуреки, из невредного - морс и салатики без майонеза
evgenijj
есть то они есть только смысл идти в чебуречную и не поесть чебуреков. в том же вся и фишка.
invektiva
логично =) но как недорогая и хорошая точка общепита эта кафешка то, что надо