Отзыв: Автошампунь GraSS Active Foam Power - Хороший шампунь, но есть замечания.

Достоинства: Хорошо отмывает загрязнения, хорошая пена, эффект блеска на авто.
Недостатки: Нужно обильно смывать водой, агрессивна в плане попадания на кожу, не для ручного нанесения.
Всем доброго времени суток.

Для мойки автомобиля при помощи аппарата высокого давления (АВД) или простонародье мини-мойки с соответствующей насадкой.

Нужно использовать специальную автохимию/авто-шампунь, такой авто-шампунь отличается хорошими очищающими свойствами и другими побочными эффектами - создания грязе, водо-отталкивающей плёнки и эффект блеска.

Для пробы приобрёл в литровой ёмкости авто шампунь от нашей Российской фирмы Grass, концентрированный щелочной.

Автошампунь GraSS Active Foam Power фото

Сам шампунь двухцветный - перед применением нужно взболтать для перемешевания.

Для пенокомплекта или пенной насадки нужно разводить 1 к 4 или 200 мл на 800 мл воды, желательно тёплой, хотя и заявлено что работает в холодной.

Также качество пены, т. е. эффективности шампуня зависит от насадки, в моём случае была использована хорошая пенная насадка LS-3, поэтому эффективность была максимальная.

Автошампунь GraSS Active Foam Power фото

Также стоит отметить, что эффект также зависит от температуры окружающей среды и сопутствующих параметров, такие как солнечная или нет погода, влажность. То есть то сколько держать химию на авто, хотя производитель и советует не более двух минут.

При мытье машины я придерживаюсь критериев производителя и конечный результат меня вполне устраивает.

Автошампунь GraSS Active Foam Power фото

Пена хорошо и равномерно наноситься и смывает грязевой налёт, единственное нужно хорошо ополаскивать машину чтобы не было разводов и потёков. В завершении я только протёр стёкла и зеркала у авто.

Автошампунь GraSS Active Foam Power фото

Из минусов отмечу - что химия довольно агрессивна в коже, поэтому нужно её контактирование свести к минимуму. И второе как отмечал, что нужно обильно смывать шампунь с автомобиля.
Также химия может не справиться с сильными загрязнениями, поэтому по рекомендации желательно сильную грязь сбить с авто водой.

Поэтому этот шампунь могу рекомендовать тем кто использует АВД, ибо со своей задачей справляется хорошо, но нужно соблюдать определённые условия при работе.
Время использования С ноября 2017
Год выпуска 2017
Общее впечатление Хороший шампунь, но есть замечания.

bae99
Перепробовал разный грасс. Остсновился на на грассе…Fortes
Павлуша-63
Надо будет попробовать шампунь этого производителя.
GEV89
У производителя кстати очень обширная линейка шампуней.
loggin
А вот, кстати, интересно. Вы пишите, что химия агрессивна к коже. А к окружающей Вас среде? Вы же вряд ли очистные сооружения какие-то используете при мытье авто, не?
GEV89
Так как у меня личное домовладение, и я мою на бетонированной площадке перед домов, на которой сделан водоотвод в септик, так что всё нормально.
loggin
А в септике эта химия микроклимат не убивает? Я не язвлю, не саркастирую. Реально интересно узнать опыт использования.
GEV89
Не точно выразился, если правильно говорить то у меня выгребного типа канализация, 3 колодца соединённые между собой, которые служат для оседания и отстаивания отходов, раз в год заказываю ассенизаторскую машину.