Отзыв: Фильм "Последний портрет" (2017) - На удивление интересный фильм про художника
Достоинства: Джеффри Раш,показан внутренний мир художника
Недостатки: Медленный
Доброго времени суток, Уважаемый читатель.
Услышал я об этом фильме абсолютно случайно, его спойлер я увидел на одном из сайтов. Биографические фильмы я люблю, поэтому решил посмотреть и этот, тем более что имя Альберто Джакометти для меня абсолютно чужое - слышать слышал, но ничего о нем не знал.
Стэнли Туччи, режиссер этого фильма, известен мне как прекрасный актер, который снялся в огромном количестве фильмов. Но вот в качестве режиссера я его раньше невидел, и после просмотра смело могу сказать- получилось у него просто прекрасно.
Главной жемчужиной этого фильма стал Джеффри Раш, который и сыграл главную роль художника. Он настолько ярко сыграл свою роль, что у меня образ Альберто ассоциируется именно с этим лицом. Меня всегда удивляло, как люди в свои почти 70 лет демонстрируют такую великолепную игру.
Сам фильм очень специфический - тут нет особой интриги или накала страстей, и сюжет тут абсолютно не острый, скорее спокойный и тягучий. Однако смотреть этот фильм мне было интересно, хотя я толком и немогу сказать, чем он меня так завлек. Наверное тем, что тут очень глубоко показана личность художника, его харизма и манеры поведения.
События происходит в 60 годах в одной из самых красивых европейских столиц - Париже. Особой красоты или яркости я не увидел, но вот дух того времени буквально витал в воздухе во время просмотра. Ну и от фильма я получил то, что изначально хотел - многое узнал об этом великом человеке.
Вывод.
Фильм получился, на мое удивление, довольно неплохой и посмотреть его стоит. Причем подойдет он для любой возврастной категории.
Вывод.
Общее впечатление | На удивление интересный фильм про художника |