Отзыв: Документальный фильм "BBC. Голубая планета 2" (2017) - Великолепный фильм, абсолютно уникальные съемки
Достоинства: Абсолютно уникальные кадры
Недостатки: Их нет
Удалось посмотреть новейший фильм компании BBC "Голубая планета II" (= Blue Planet II) Первый фильм ВВС "Голубая планета" вышел в 2001 и тогда произвел на меня неизгладимое впечатление своими съемками и уникальными кадрами. Такого же эффекта я ожидал и от этого фильма.
Сказать, что я был поражен после просмотра, значит ничего не сказать. Подобной красоты я просто никогда не видел и 100% уверен, что никогда и нигде не увижу. Даже если предположить, что я окажусь в тех же местах, где проходили съемки, и в сопоставимых условиях, я абсолютно уверен, что таких ракурсов я там не найду.
Действительно, ребята снимали 2 года и сняли тысячи часов видео с применением новейших технологий. И буквально каждый кадр из этих тысяч часов абсолютно уникален. После этого из тысяч часов видео они вычленили видео на 7 серий по 50 минут - самых лучших, самых уникальных, самых красивых сцен и представили нам на обозрение.
Помните "Аватар" ? Представьте, что подобное есть на нашей планете. И это Вы может увидеть в данном фильме.
Следует учесть, что в фильме 7 серий по 50 минут и смотреть их все за 1 присест, вероятно, утомительно. Рекомендую смотреть по 1 серии в день в нормальном состоянии в свободное от других забот время.
Внимание: Для достижения нужного эффекта смотреть только на большом экране и только в отличном качестве !
Общее впечатление | Великолепный фильм, абсолютно уникальные съемки |