Отзыв: Фильм "Короткий срок 12 / Лагерь для подростков №12" (2013) - трудная жизнь подростков
Достоинства: реальный, жизнеутверждающий, позитивный
Недостатки: негатив в фильме, неудачное название фильма
"Короткий срок 12" - это первый фильм с актрисой Бри Ларсен, который я посмотрела. Потом были "Комната"(где она бесподобна, это ее лучшая роль, я думаю) и "Стеклянный замок". И что интересно, в каждом фильме она играет по разному, не узнаваемо. Только читая описание к фильму выясняется, что она в нем играла. Разве это не показатель уровня актрисы?
Теперь о данном конкретном фильме. Бри Ларсен играет главную героиню Грейс, девушку со сложной судьбой и большими проблемами в прошлом. Фильм о взрослой Грейс, ее помощи подросткам, проблемах в прошлом, отношениях с бойфрендом.
Фильм интересный, на сложную тему, но не скучный и не затянутый. Темы подняты важные и актуальные, может не все получилось, но фильм цепляет.
Особенно понравился главный герой Мэйсон, парень Грейс, которого сыграл не очень известный Джон Галлахер мл., возможно это его лучшая роль. У него также было непростое детство, но он не сломался, не озлобился. Он очень добрый, очень чуткий человек, во всем поддерживает Грейс, отогревает ее замерзшее сердце.
Рекомендую данный фильм к просмотру, особенно для подростков и их родителей.
Рекомендую данный фильм к просмотру, особенно для подростков и их родителей.
Общее впечатление | трудная жизнь подростков |