Отзыв: Чаи "Травы Башкирии" - Иван-чай - полезно, пить приятно
Достоинства: Похож на обычный чай, польза
Недостатки: Пакетики без ярлычка
У мужа начались проблемы с желудком, профзаболевание такое. Диета строгая довольно - чай, кофе, шоколад, острое, жареное, лук, чеснок и т. п. и т. д. исключить, поэтому на замену чаю теперь покупаем аналоги. Вот и до Иван-чая добрались - растение называется кипрей узколистный, а вот Иваном этот чай назвали скорее всего из-за того, что его частенько раньше выдавали за дорогущий настоящий чай.
Продается он сейчас в разных видах, а так как нынче он снова в моде, то и цены зачастую не радуют. Но вот такая коробочка
Сами пакетики самые простые, без ярлычков.
Способ приготовления прост,
Запах мне скорее приятен, но вообще кажется вполне нейтральным, вкус напоминает обычный чай, но не горчит и не терпкий совсем. Похож на завареный чабрец, но без его одуряющего (для меня) запаха.
Пить приятно без добавления сахара и даже без сладостей вприкуску, что с обычным чаем у меня не прокатывает, не могу его "пустым" пить.
Рекомендую попробовать всем, а для тех кому обычный чай противопоказан, кипрей узколистный вообще станет находкой.
Сами пакетики самые простые, без ярлычков.
Способ приготовления прост,
Время использования | 1 упаковка |