Отзыв: Чаи "Травы Башкирии" - Иван-чай - полезно, пить приятно

Достоинства: Похож на обычный чай, польза
Недостатки: Пакетики без ярлычка
У мужа начались проблемы с желудком, профзаболевание такое. Диета строгая довольно - чай, кофе, шоколад, острое, жареное, лук, чеснок и т. п. и т. д. исключить, поэтому на замену чаю теперь покупаем аналоги. Вот и до Иван-чая добрались - растение называется кипрей узколистный, а вот Иваном этот чай назвали скорее всего из-за того, что его частенько раньше выдавали за дорогущий настоящий чай.

Продается он сейчас в разных видах, а так как нынче он снова в моде, то и цены зачастую не радуют. Но вот такая коробочка

Чаи Травы Башкирии фото

с 20 фильтр-пакетиками стоит около 70-80 рублей, как ромашка той же фасовки в аптеке. Производитель "Травы Башкирии"

Чаи Травы Башкирии фото

Ассортимент у них неплохой, внутри есть вкладыш, можно ознакомится как раз:

Чаи Травы Башкирии фото

Ну и чаи тоже самые разные травяные естественно, есть и привычные, но больше "аптечные", а есть и более интересные, с разными загадочными названиями (в продаже не видела, а то взяла бы наверно, например "Солнышко").

Чаи Травы Башкирии фото

Иван-чай кроме того, что может служить заменой обычному чаю, но без его танинов еще и обладает рядом лекарственных свойств:

Чаи Травы Башкирии фото

Ну, посмотрим, главное что бы вреда не было, а польза бонусом пойдет.
Сами пакетики самые простые, без ярлычков.

Чаи Травы Башкирии фото

Не очень удобно, но нам не привыкать, часто беру дочке ромашку в аптеке и достать пакетик ложкой не составляет труда.
Способ приготовления прост,

Чаи Травы Башкирии фото

на просторах интернета правда пишут о более долгом и сложном заваривании, но я иногда даже не кипятком заливаю, а просто сильно горячей водой

и через 2-3 минуты

уже пью приятный напиток

Чаи Травы Башкирии фото

Он немного светлее заваренного в чайнике под крышкой, и менее насыщен по вкусу, но тоже неплохо, мне так даже больше нравиться. Такой аналог зеленого чая получается.
Запах мне скорее приятен, но вообще кажется вполне нейтральным, вкус напоминает обычный чай, но не горчит и не терпкий совсем. Похож на завареный чабрец, но без его одуряющего (для меня) запаха.
Пить приятно без добавления сахара и даже без сладостей вприкуску, что с обычным чаем у меня не прокатывает, не могу его "пустым" пить.
Рекомендую попробовать всем, а для тех кому обычный чай противопоказан, кипрей узколистный вообще станет находкой.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Иван-чай - полезно, пить приятно

Бородатый Папа
Отличный чай! Я одно время сам его на даче заготавливал.
alenkina
я только собираюсь его попробовать. Нужно ускориться)
Мединилла
Иван-чай сама заготавливаю.
Helga64mia
У нас не растет к сожалению.