Отзыв: Электронный конструктор "Знаток" - Замечательный конструктор! Жаль в моем детстве такого не было!

Достоинства: очень увлекательно и познавательно!
Недостатки: просто нет
Всем привет!

Несколько дней назад отметили мы очередной День рожденья сына. И подарили ему эту замечательную игру - электронный конструктор! Даже и не знаю теперь, у кого больше руки чешутся пособирать схемы - у меня или у сына!

Электронный конструктор Знаток 180 схем фото

Но обо всём по порядку. Внутри коробки располагаются элементы конструктора и инструкция.

Электронный конструктор Знаток 180 схем фото

Инструкция выполнена в виде альбома с хорошо читаемым текстом и четкими рисунками. В начале идет самая общая информация о полярности некоторых элементов и расшифровка условных изображений на электрических схемах.

Электронный конструктор Знаток 180 схем фото

Условные обозначения, используемые в конструкторе, соответствуют "настоящим" обозначениям. Это не какая-то детская выдумка!
Дальше в альбоме идут примеры схем с описанием и краткими инструкциями. Сложность изменяется от более простого к более сложному.

Электронный конструктор Знаток 180 схем фото

Части самого конструктора пластиковые, диэлектрические. Крепление осуществляется при помощи простых кнопок для одежды! Просто гениально! Таким образом и детали между собой соединяются, и крепятся к полю. Внутри соединительных планок проходит металлическая полоса. Она не изолирована, но утоплена.

Электронный конструктор Знаток 180 схем фото

Изолировать проводники в данном конструкторе нет необходимости, т. к. максимальное напряжение в нем - 6 вольт постоянного тока. Что в принципе безопасно. В качестве элементов питания в данном конструкторе применяются батарейки типоразмера АА напряжением 1,5 вольта. Батарейки идут по паре в двух блоках. Я установил уже знакомые по предыдущему отзыву батарейки Forza.

Электронный конструктор Знаток 180 схем фото

Что касается самого набора, то в нем присутствуют три выключателя разного типа: геркон

нажимной кнопочный выключатель

и обычный выключатель

Помимо этого есть фоторезистор

светодиод

лампа накаливания

электрический мотор

Электронный конструктор Знаток 180 схем фото

и ряд других элементов, как то: пьезоизлучатель, сенсор, динамик и три интегральные схемы.
В общем, нам с сыновьями будет чем заняться!

Ну и небольшое испытание на работоспособность. Простейшая схема с лампочкой и выключателем:

Электронный конструктор Знаток 180 схем фото

Данный конструктор на мой взгляд очень интересен детям, увлекающимся техникой! И это не обязательно мальчишки! Девчонки тоже бывают технарями! Поэтому если ваш ребенок из технарей, то ему подобный конструктор понравится несомненно! Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Замечательный конструктор! Жаль в моем детстве такого не было!

abcand1
Отличная развивающая игрушка! У нас тоже такой есть. С детьми вместе собирали всякую чепуху, веселую и интересную. Несколько вечеров не оторваться было. Я сам почти в детство впал.)))
Та же потеха!
loggin
Да даже в моем детстве было нечто подобное. Экон-01 поищите в интернетах. А ещё было несколько вариантов для сборки радиоприемников: Юность, Мальчиш. Просто найти эти вещи было проблематично.
Знаток - штука прикольная, но, увы, лишь на три-четыре вечера, так как основных схем там на порядок меньше, чем заявляет производитель. Одна схема обставляется с разных сторон несколько раз, вот и вся недолга. Экон, на мой взгляд, был больше приближен к радиогубительству.
xumuk032
Я знаю, что были в принципе. У меня не было. Возможно, редкая вещь была. А может быть просто не по карману родителям.
Viktor63
Отличная вещь!!! Очень поможет получить начальные знания.
Nikolajj33
Действительно, очень занимательная и полезная вещь, тем более если еще это и интересно.
Валерьяныч
Да! отличная вещь!!!
swurt
Да я о таком мечтал! Да и сейчас бы сильно обрадовался такому подарку (кто бы только подарил).
stas57rus
Да, вещь отличная.

А я с электричеством и разными схемами не особо дружу, я больше по "механической сборке")) Но вполне возможно, что такой набор меня тоже заинтересовал бы))
xumuk032
Простые конструкторы тоже у ребят есть. И пластмассовые, и железные (советских времен), и тапа lego. Со всем игруют.
stas57rus
А мне Лего очень нравится, в том или позапрошлом году как-то достал из кладовой, вывалил в зале, и как начал собирать)) Правда только один трейлер собрал, остальное в пакет собрал и в гараж уволок- так пока там и лежит.
Да и металлический тоже помню собирал, правда еще лет 10 назад наверное, тоже так увлекательно было.

В общем все конструкторы интересные, особенно сейчас, в наше современное время, только к сожалению дороговато…
Васильич
Отличный конструктор! Меня поразило рабочее радио ) ну и то, что малой просто, без моих подсказок разобрался куда что подсоединять )
xumuk032
Не, в этом нет радио. Динамик звуки издает при подсоединении к интнгральным схемам. А радиоприемника нет.
Васильич
А, вот оно что (