Отзыв: Спицы вязальные KnitPro Nova Cubics - Knit Pro Cubics - Очень удобные! Но не очень качественные ((( ...и пара секретиков для вязальщиц

Достоинства: удобные, отлично лежат в руке, выравнивают петельки.
Недостатки: не качественные - из двух наборов один облупился и покраснел второй покраснел...
Конечно, иметь качественный инструмент для каждой мастерицы - мечта. Стоят инструменты не дешево, их цену необходимо учитывать в стоимости готовых изделий. Купить спицы можно и дешевые. Конечно, купив дорогой набор, ваше мастерство не улучшится само собой моментально, но даже если вы начинающий мастер, стоит иметь в своем арсенале действительно хорошие инструменты.
О наборе от Книт Про я мечтала давно. Но стоимость меня немного смущала. Я пошла длинным путем - сначала купила обычные спицы от них, потом - необычной для меня формы - кубики. Это были несъемные варианты, и уже через несколько связанных рядов я поняла, что мне просто необходим набор из спиц разных размеров.

Почему именно набор съемных? потому что в этом случае вы получаете множество вариантов спиц с нужной длиной лески, нужными размерами, а также с возможностью отложить связанную деталь, закрыв леску на концах заглушками. А также заглушками делаются "почти обычные" спицы - на каждую вешаем тросик, снизу заглушку и вот - у вас в руках короткие спицы с гибкой леской и заглушками а концах. Здорово, правда? При этом, конечно же, если покупать все детальки отдельно, получается раза в два дороже. Ну, и бонус - чехольчик для красоты и удобства хранения всего этого богатства, идущий в комплекте :)

Итак. Вот мой комплектик спиц Knit Pro Deluxe Set. Nova cubics", 35 предметов.
Состав набора:
Спицы: 7 пар: 4 мм, 4,5 мм, 5 мм, 5,5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм.
Тросики: 40 см, 60 см (две штуки), 80 см.
4 пары заглушек
5 ключиков
3 соединителя (позволяющих соединить тросики между собой)
чехол

Набор спиц Книт Про

Спицы - необычной и такой удобной для меня формы. Сначала это странно, но немножко повязав ими, я уже не понимаю, как я без них обходилась раньше.

Семь размеров спиц. Размеры - именно те, которыми я чаще всего пользуюсь. Если какого то не хватает, можно докупить отдельно (как и все запчасти - лески, ключики, заглушки).

Я докупила к моему набору спицы №9, правда, кубиков такого диаметра у книт про нет, пришлось брать обычные круглые. Но на таком размере в принципе это не существенно.

Леска достаточно мягкая, в работе удобна, не перекручивается, не ломается, отлично подходит для вязания в технике мэджик луп. В наборе идет четыре штуки - этого достаточно для множества вещей. Я же докупила еще одну леску, которая еще длиннее входящих в комплект - 120 сантиметров. Ну да, бывают у меня и такие проекты в работе :)

Чехольчик удобный, с прозрачным окошком и двумя отделениями. Спицы - под резиночками, между ними можно положить крючки, иголки и небольшие нужности. Второе отделение - карман для других принадлежностей. акрывается на молнию, все нужные инструменты лежат на своих местах, а также сюда влезет еще некоторое количество необходимостей - всякие крючочки, маркеры, ножницы, иголки и тому подобные мелочи, необходимые в работе.

Набор спиц Книт Про

Спицы соединяются легко, с помощью ключика. Вот так он вставляется в отверстие на конце лески и с его помощью вы быстро и плотно закрутите спицу на леске. За три месяца практически постоянного вязания ни разу они у меня не раскручивались в ненужный момент (ну, честно скажу, пару раз пробовала закрутить спицы без ключа - оба раза потерпели фиаско и спица раскрутилась, поэтому ключик нужно использовать обязательно).

Набор спиц Книт Про

Теперь о заглушках. Они не то, чтобы прям необходимы, но удобны лично для меня очень. Так как я люблю держать в работе сразу несколько вещей, а также бывают срочные заказы, когда надо отложить текущую работу и переключиться на другую. Что бы я делала в случае, если бы у меня были обычные спицы? Правильно. побежала бы в магазин, покупать такие же спицы, чтобы связать вторую работу. Ну, или снимала бы работу на бросовую нитку а потом надевала обратно. Да, это дешево. Но не удобно. а тут - сняла спицы, надела заглушки и отложила работу. А спицы нужного диаметра надела на другую леску и связала то, что нужно. Ну, красота, согласитесь? :)

Спицы соединятся легко, с помощью ключика. Вот так он вставляется в отверстие на конце лески и с его помощью вы быстро и плотно закрутите спицу на леске.

Набор спиц Книт Про

На первый взгляд все замечательно, идеально, да? А вот и нет! К моему глубокому сожалению, есть у этого комплекта и минут. И довольно большой, на мой взгляд.
Покупать набор мне пришлось два раза. первый заказанный мной набор с виду был идеален. Но уже через три дня работы с одной из спиц облетело покрытие, а вторая покраснела... От стыда, что-ли, за такую лажу производителя...

Набор спиц Книт Про

Я вернула товар как брак. И заказала такой же. Хоть кончики до сих пор и не облезли, но покраснение наблюдается, на одних чуть больше, на других чуть меньше, но это видно невооруженным глазом. И меня это довольно сильно расстраивает. Я бы и рада вернуть и второй набор как брак, но. Нет у других производителей подобного аналога с кубическими спицами! Поэтому, скрипя зубами, я вяжу спицами, которым стыдно... Если у Чиагу (дорогие спицы, выполненные из медицинской стали) появится "кубический" аналог, не раздумывая, куплю их!!!

Ну, и пара небольших секретиков для начинающих рукодельниц (а может, и не начинающим пригодится)
Первый - в случае, если вас, каки у меня, плотность вязания лицевых и изнаночных при лицевой глади различается (при узорах это не так заметно) - вам поможет небольшая хитрость - на леску с одной стороны (у меня "с правой руки", где лицевые ряды) вешаем спицу чуть большего размера. Вяжем как и раньше, но плотность получается разная, (лицевые из за меньшей спицы - туже), а в итоге - одинаковые рядочки :) чуть потренируйтесь и вы поймете о чем я :)

Второй - при круговом вязании на левую сторону надевайте спицу меньшего диаметра - это поможет еще легче передвигать вязание по леске :)
Время использования три месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Knit Pro Cubics - Очень удобные! Но не очень качественные ((( ...и пара секретиков для вязальщиц

Cvetlinka
Кубики появились у Адди, жду в России с нетерпением