Отзыв: Кафе-бар "Фараон" (Россия, Обнинск) - За неимением лучшего можно и в Фараон

Достоинства: График работы, интерьер, удобные диваны, кальян
Недостатки: Персонал, еда
Доброго времени суток всем читающим. Думаю мой подробный отзыв пригодится больше гостям нашего города Обнинска, чем постоянным жителям, потому как кафе работает давно и мало найдётся людей, кто не побывал бы в Фараоне.

Начну с плюсов заведения, чем Фараон в своё время завоевал себе постоянных посетителей. Когда открывалось это кафе, то оно было первым в городе, которое работало с 14 часов дня и до 7 утра, а в пятницу и субботу даже до 8. Дискотеки я не считаю, потому как это не кафе.

Далее интересен интерьер... К сожалению, на данный момент фото нет, но как только буду там, то обязательно сделаю. Кафе Фараон находится в подвальном помещении. Спустившись вниз по лестнице, вы заходите в первый зал, его называют "зеброй", потому как помещение выдержано в пастельных тонах, слева от входа подобие кабинок, диванчики и стенки которых были в черно-белую полоску. Слышала, что сейчас интерьер первого зала немного изменён, но завсегдатаи Фараона все равно называют его "зеброй". Справа располагается гардеробная комната, а посередине бильярдный стол. Здесь вас встречает либо охранник, либо администратор, провожает в гардероб, если есть сезонная надобность, затем ведёт к столику.

Далее идет, так называемый, бежевый зал, там не курят. Столика всего четыре с удобными диванчиками и стульями. Отсюда же идёт вход в вип-комнату, в которой вы можете погулять компанией или уединиться за дополнительную плату. Только не думайте, что там нет камер. В этом же зале барная стойка оформленная в виде аквариума. Тоже своего рода достопримечательность интерьера. Рыбы, конечно, живые. Этот зал не особо пользуется популярностью, потому как он получается самым проходным, некурящим и возле бара постоянно снуют официанты. Кстати, бар не контактный.

Далее идёт в самый популярный зал-"зелёный зал", обычно чаще всего народ сидит там. Атмосфера приятного полумрака, плазма во всю стену, аквариумы, столики как для больших компаний ( 8-10 человек), так и для парочек. Банкетов в Фараоне не бывает. Тут можно курить, можно заказать кальян, удобно устроиться на зелёных диванах с подушками. Да, ковролин уже потерт, где- то ржавчина, но поверьте, полумрак это все вполне скрывает.

Если все-таки идете дальше, то по правой стороне следующего зала два столика с диванами, там редко сидят, чаще молодежь по 4-6 человек. Ну и на пути к клозетам, мы попадаем в "розовый зал". Этот зал построили и оборудовали значительно позже других, особой оригинальности в нем нет, поэтому сидят там чаще всего тогда, когда заведение переполнено.

Ну а теперь о минусах... Раз уже это кафе-бар, то нельзя не упомянуть о меню. В Фараоне выбор довольно скудный. Несколько салатов, из них был вкусным только Цезарь, причём готовили они его не по классическому рецепту, как-то по-своему. Когда перешли к классике, то только салат испортили. Горячие блюда и закуски также по минимуму, съедобны, увы, единицы. А уж цены, которую за них просят, они точно не заслужили.

Был большой выбор коктейлей и алкогольных напитков. Но однажды, посетив данное заведение официант объявил нам, что водка только Абсолют, коньяк только Хеннесси, пиво только бутылочное дорогое. Незнаю зачем было это сделано, но было неприятно.

Так мы плавно перешли к обслуживанию... Почти всегда оно отвратительное. Официант может жевать жвачку, говорить по телефону, принимая заказ, не знать меню, да и много других " прелестей". Несколько раз попадались и нормальные, но их в разы меньше. Кстати, персонал меняется постоянно, что не делает заведению плюса. Не платят видимо.

Периодически бываю там, опять же по причине удобства и графика их работы, но еду я там не заказываю, чаще кофе или чай. Кстати, выбор вкусных и ароматных чаев у них обычно имеется.
Время использования Много раз
Год посещения 2017