Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Хорошее кино.
Достоинства: Игра актёров. Сюжет. Музыка.
Недостатки: Затянутость.
Всем доброго времени суток.
Посмотрел картину "Нелюбовь", о которой так много слышал. И вот сегодня, в одном из выпусков новостей, узнал, что Андрей Звягинцев получил приз за этот фильм.
Кино очень длинное и драматичное. На первый взгляд кажется некоторая затянутость, но если сильно приглядется, то можно увидеть, что тут много достойных моментов. Мне очень понравилось, как авторам удалось показать некоторые кадры. Здесь многое показано в серых тонах. Осенняя пора, практически поздняя и банальный спальный район, коих в нашей стране очень много.
Но на первый план тут выходят семейные отношения. В первой части картины из разговоров становится страшно, как семейная жизнь у двух людей так расклеилась. Даже женщина и мужчина давно живут с другими половинками. Возникает вопрос - почему же они не развелись. Тут нам открывается сложная ситуация с наличием в семье ребёнка. Он мог бы остаться с одним из родителей. Но сюжетная линия заводит эту ситуацию в непонятное для многих русло. Оказывается, и ребёнок все двенадцать лет жизни был совсем никому не нужен. И от него решают просто избавиться. Мне даже трудно было осознать, как он жил всё это время.
Отношения тут показаны естественные и местами слишком откровенные. Нам показали разные слои населения. Есть мужчина, то есть любовник женщины. Ему уже почти полтинник и у него всё уже есть. Даже дочь учится за рубежом. Почему авторы решили показать откровенные сцены. Конечно, до интимных мест дело не дошло. Но обнажённые тела слишком много где тут мелькают. Фильм от этого кажется не предсказуемый.
Также очень точно показана современная мобильная жизнь. Известная яблочневая марка мелькает слишком часто. Селфи, лайки - это всё переплетается в семейной идилии, которой давно уже нет. Фильм несёт слишком сложную психологическую нагрузку, которая сложна своей реальностью.
История по своему интересная своей запутаностью. Потеря ребёнка и то как наша милиция относится к поиску слишком правдива. Приятно видеть работу специальных поисковых отрядов, которые безкорыстно берутся за поиски. В любую погоду, и в снег, и в дождь они бегут на помощь. Интересно, что движет этими людьми!? Но благодарность возникает сразу же.
Смотреть тяжело и от того, что хронометраж несколько затянут, но интересен. Единственный момент показался не понятным, когда опознавали труп в морге. А потом режиссёр просто вычеркнул несколько лет жизни из сюжета. Но вся правда скрывается именно в отдельных кадрах.
Мне было сложно понять, почему родители так не любят ребёнка? Тогда можно просто было не рожать. Отвращение возникает к таким семьям, когда те со спокойной душой говорят о происходящем. А потом опасаются, что их за это накажут специальные службы. Но становится ясно, когда показывают мать главной героини. Тут уже многие поймут, что всё передаётся по наследству.
В целом, данное кино приятное и интересное. Его нужно смотреть с начала до конца, без перерыва. Хорошо вставлена музыка, которая глубоко проникает в душу зрителя. Ещё многие моменты переплетают реальную жизнь в нашей стране. Но про это открыто речь не идёт. Многое проясняется в отдельных поступках.
Думаю, что посмотреть стоит каждому. Рекомендую.
Думаю, что посмотреть стоит каждому. Рекомендую.
Общее впечатление | Хорошее кино. |