Отзыв: Сериал "Демон революции" (2017) - Любителям истории и качественного кино, смотреть обязательно!

Достоинства: сюжет, актеры и их игра, декорации, музыка
Недостатки: не видела
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Две ночи я потратила на увлекательный сериал российского производства "Меморандум Парвуса"! Оторваться не могла, до чего красиво и увлекательно показаны события 100 летней давности. Столько мыслей и информации, даже не знаю с чего начать. Просто не хочу, чтобы отзыв получился очень длинным. Буду стараться, но все-таки 6 серий)

Все очень хорошо получилось, современно, но и вполне реалистично. Конечно же хочется сказать об актерах, которые снимались в этой картине. Очень впечатлил меня Федор Бондарчук, хотя отношусь к нему, как к актеру, довольно скептически. В этом фильме он превзошел самого себя, Парвус в его исполнении получился классный, не знаю, фирменный какой-то, реальный Парвус выглядел чисто внешне не так привлекательно, а Бондарчук - красавчиком его сделал))

Про Евгения Миронова вообще разговор отдельный, так вжился в роль Владимира Ильича, красавчик! Владимир Хотиненко (режиссер картины) подошел к подбору актеров очень внимательно. Всем подходят роли просто удивительно. Очень порадовало меня и то, что актеры так говорят по немецки, как будто это их родной язык)

Если говорить о правдивости событий, то есть у меня на этот счет некоторые сомнения. Историю уже столько раз переписали и пересказали, что такое ощущение создается, что сейчас от правды мало что осталось. Мне кажется, что мои внуки будут знать совершенно другую версию свершения революции, стремительно все меняется. В фильме больше показаны не сами события, а то, какими людьми были герои. Их слабости, привязанности, привычки.

Мне понравилось что Ленина показали не таким, каким мы привыкли его видеть. Например в старых фильмах, он был каким-то маньяком, выкрикивающим лозунги и собирающим митинги, а в данной картине, он обычный человек, очень образованный, работящий и где-то слабый. Как он мыл посуду и вообще хотел выполнять работу тех, кто живет обычной жизнью, смотреть на это забавно)) Как хорошо показаны его отношения с женщинами... приятно посмотреть. Хотя, нужно обязательно отметить, что Ленин вообще мало кому удавался, а Миронов, на мой взгляд, справился.

В фильме весь акцент сделан на отношения Парвуса и Ленина, ведь если разобраться, то получается так, что Парвус оплатил революцию, а Ленин этим воспользовался)

Не могу не сказать о музыкальном фоне. Подобрали прекрасно. Классика, которая звучит из старых патифонов и современная, звучащая фоном. Очень качественно, приятно слуху.
В общем и целом, картина очень понравилась. Посмотрела с удовольствием и на одном дыхании. Конечно же, разобраться в том как на самом деле все было уже, наверное, никто не сможет, но смотреть фильм, как увлекательную историю, приближенную к правде очень даже можно.
Однозначно рекомендую к просмотру. Желаю всем хорошего настроения и побольше отличных фильмов! Спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Любителям истории и качественного кино, смотреть обязательно!

Tatyana M
А "Демон революции" - это другой сериал?
он же
Tatyana M
Тогда почему не в той теме отзыв?
Здесь уже 80 отзывов о сериале.
Lanocka123
Да я просто его искала именно под таким названием, увидела отзыв, вот и присоединилась.
texko
По телеку не удалось посмотреть, жду в раздаче. Пока нет ни чего, даже релиза и подписки. Наверно он ещё по телеку не закончился?
Lanocka123
даже не знаю, я редко смотрю телевизор)
texko
Нашёл его под названием "демон революции". Уже весь сезон есть, и в отличном 1080 качестве.
Lanocka123
Отлично) тогда надо смотреть))
Татьяна19805
Я пропущу
Флоола
С Мироновым готова даже рекламу смотреть, хотя про революцию не люблю фильмы
Lanocka123
Да там не столько про революцию, там больше про отношения… интересно
subudai
Обязательно посмотрю. Особенно если смешно.
outlander25
любопытно посмотреть на совсем другой образ Ленина. Во мне крепко сидит то, что вбили во времена моего октябрятско-пионерско-комсомольского периода жизни
Lanocka123
Я тоже помню это время)) поэтому из любопытства тоже смотрела