Отзыв: Родильный дом №11 (Россия, Москва) - хороший роддом, грамотные врачи
Достоинства: Хорошие врачи, ничего лишнего в родах не колят, внимательные мед. сестры
Недостатки: Палаты на 4 человек, еда не очень вкусная
В этом роддоме я была дважды, обоих своих сыночков рожала там. Первого в 2000 году, второго в 2012. Оба раза впечатления остались только хорошие.
Первые роды были сложными, отказывали почки, большое количество белка в моче, поэтому роды стимулировали (прокололи пузырь), делали эпидуральную анестезию (очень хорошая вещь, действительно ничего не чувствуешь ниже пояса, но на потугах ее действие прекращается и там уже в полной мере можно все почувствовать). Срок был 38 недель, но ребенок был слабеньким я тоже первый день лежала в палате интенсивной терапии, поэтому вместе нас положили только день на третий (из-за сложных родов выписали только на 9 день)
Вторые роды были проще и легче, я без сомнений поехала туда, шла 42-я неделя, а роды не начинались. После осмотра в приемном у меня часов через 6 они сами и начались. От эпидуралки я отказалась (сначала было не особо больно, потом когда надумала ее все же сделать, было уже поздно). В род. зале по одному человеку, но там между залами стекла, так что все друг друга видят. Акушерки внимательные, за ручку с каждой не сидят, но если что-то нужно, можно позвать, сразу приходят. С собой в род. зал можно брать только бутылку воды и шлепанцы (телефое нельзя). Кровать-трансформер, есть к ней пульт, они показывают как ею пользоваться, можно регулировать высоту, наклон спинки и т. д. Врач объяснила как лучше дышать, в какой позе стоять, чтобы было легче. Никаких препаратов мне не кололи, посто я ходила по залу и ждала потуг. Когда я почувствовала потуги, то пришли акушерка, врач и неонатолог, буквально за 5 минут малыш родился, после перевязки пуповины, его сразу положили мне на живот, пытались дать ему грудь, потом запеленали и он все время лежал так, чтобы мне его было видно, часа через 2 нас вместе с ним положили в палату. Палаты на 4 мамочек, кормят там не очень хорошо, но 3 дня потерпеть можно было. Мед. сестры внимательные, никаких проблем не было, детский врач, все рассказывала, на все вопросы отвечала.
Что могу сказать в заключении, если соберусь рожать третьего, то несмненно поеду в этот роддом, но уже по контракту. Исключительно из-за того, чтобы после родов быть в отдельной палате, т. к. вчетвером с детьми это постоянно либо кто-то храпит, либо кто-то плачет, либо по телефону болтает (причем две мамочки были из стран ближнего зарубежья и постонно болтали по телефону на своем языке, меня это очень напрягало, т. к. после родов хочется все-таки отдохнуть). Поэтому если есть возвожность, заплатите и находитесь в отдельной палате, а врачи и к платникам и к бесплатным там одинаково хорошо относятся и врачи очень высокого уровня.
Страна | Россия |
Общее впечатление | хороший роддом, грамотные врачи |
Странно, я лежала в палатах (послеродовых) на 2 человека, было полегче (но, может, это из-за того, что кесаренок)