Отзыв: Книга "Муфта, Полботинка и Моховая борода" - Эно Рауд - Книга из моего детства - Литература детям с большой буквы

Достоинства: качественная, хорошая детская литература
Недостатки: дороговато, не всем детям понравится
Всем здравствуйте!
Эту книгу я мечтала прочитать целиком в детстве, но получилось прочесть только некоторые главы в детском литературном журнале.

Книга Муфта, Полботинка и Моховая борода - Эно Рауд фото

Да, раньше мы читали так книги, потому что они, как и многое в то время, были дефицитом. Сейчас таких проблем нет и увидев эту книгу на Ozone просто добавила ее к заказу с бытовой техникой. Меня удивила ее стоимость - около 700 рублей, дороговато, однако. Но мечты детства должны сбываться (хотя я купила ее уже своему ребенку) и в этом сборнике 2 книги. И дешевле 600 рублей ее нет, смотрела в разных магазинах и у разных издательств, но может если не намного.

О чем она?

Книга Муфта, Полботинка и Моховая борода - Эно Рауд фото

Она о накситраллях и их приключениях. Книга написана, качественным, спокойным слогом и вообще какая-то умиротворяющая и все временная, без пионеров, комсомольцев и прочего, что часто встречается в советских книгах и чего современные дети не понимают... Герои исключительно положительные, но не идеальные, не супер герои, а настоящие, как обычные люди. Нет в ней и ненужных фантазий и маразма, как в этом современном детском детективе.
Но у моего ребенка эта книга восторгов не вызвала, т. е. она ее читает, конечно, но без такого восторга, как например, она читала книгу о девочке-детективе. Рекомендую с 7 лет, не раньше. Читаем как вместе, так и ребенок читает самостоятельно.
Общее впечатление Книга из моего детства - Литература детям с большой буквы