Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Париет - Уужжжаааас!

Достоинства: Их нет.
Недостатки: Вызывает страшный постоянный голод, боль в желудке. После приема препарата болит желудок и страшная изжога никак не проходит.
Париет мне назначил врач Бацких С. Н., который работает в Нии эпидемиологии.

Беспокоили меня вот уже 4 месяца боли рядом с правым подреберьем, утром натощак. И приступообразные боли тоже бывали. Больше ничего не беспокоило. Сделала я по указанию врача анализы: Гастропанель, уреазный дыхательный тест на хеликобактер, биохимия крови(норма). Гастропанель оказалась в норме, и по второму анализу хеликобактер обнаружен не был. Узи показало только воспаление в 12ти перстной кишке.

Врач сказал, что ВОЗМОЖНО, у меня это язва... А возможно и нет. И назначил Париет по 20 мг в сутки на МЕСЯЦ!

Прочла я инструкцию к Париету, а там написано, что при язве пьют 20 мг ОДИН раз в сутки. Задумалась, но решила что врачу виднее. 27го декабря стала пить Париет. На второй день приема к вечеру началась головная боль, тошнота. 29го декабря это прошло. Но начались боли в желудке. И я стала ощущать постоянное чувство голода! То есть, ты ешь, и прямо во время еды тебе хочется есть еще и еще. Никак не могла наесться. Я сначала не поняла в чем дело, и продолжала пить Париет 2 раза в день. Так прошло 30е декабря, наступило 31е. Всю новогоднюю ночь я просидела, держась за живот, и мучимая только одним желанием- ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ. Постоянно сосало желудок.

01.01. я выпила утром еще одну таблетку. Стал болеть бок правый, ноющая боль. Я решила, что с меня хватит, и больше Париет пить не буду.

Думаете, на этом история закончилась? Как бы не так! Все только началось. Меня стала мучить постоянная изжога. До "лечения" врача Бацких у меня изжоги вообще не было. И дальше было все хуже и хуже - изжога стала уже на все, что ни съешь, даже на воду.

В интернете я прочитала, что даже у добровольцев, на которых испытывалось лекарство, после окончания приема Париета сохранялись ощущения изжоги и рефлюкса МИНИМУМ МЕСЯЦ! А максимум сколько??

Сделала гастроскопию 11.01 - показало небольшой поверхностный гастрит и гастродуоденит.

Но жжение в желудке и боли невыносимые. У меня такого никогда за всю мою жизнь не было.

Сейчас конец января. Последние два дня изжога была постоянно. Постоянно печет и болит желудок.

Сегодня уже 27е января!! По немного вроде стало отпускать, ттт.

Париет - страшное лекарство!! Сильнейший рикошет и сильнейший синдром отмены. Плюс- ужасные побочки. Врачи назначают ИПП направо и налево. А данный врач вообще некомпетентен. Как можно было назначать такое сильное лекарство в такой большой дозе??!

Так что вот такая печальная моя история. Теперь еще и желудок надо лечить после Париета. Будьте очень осторожны с этим лекарством! Мало того, что оно стоит баснословных денег, так хоть помогло бы. Но оно не только не помогло, так еще и навредило сильнейшим образом!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Уужжжаааас!

kvashnya
У вас в начале не написано, что назначили два раза во 20 мг, поправьте, а то не сразу это понятно.
Dpv79
Очень жаль что у Вас так вышло с данным препаратом, тут вопросы к вашему лечащему врачу. Есть предположение, что назначение париета было ошибочно, как и курс лечения в целом.
Бимбом
Очень даже может быть. Так мы же верим врачам. А получается, что они- как обезъяны с гранатой: опасны для жизни и здоровья, так как в их руках препараты, лекарства, а врачи зачастую назначают лечение от балды, калеча людям здоровье и жизнь.
Albinaaaa
Подскажите пожалуйста, вы что-то пили от изжоги после париет? У меня рефлюкс после него и тоже изжога(. Отпустило само по себе через месяц? Тоже чувствовала голод первое время. А потом через 2 недели еда просто обратно стала возвращаться из желудка.
Бимбом
Добрый вечер. Из синдрома Рикошета после Париета, который у меня был более 3х месяцев, я выходила при помощи Винилина и Пепсана. Оставила отзыв о них на сайте [вырезано модератором]. Тут ссылки не получается Вам отправить. Если у Вас есть ко мне вопросы, напишите мне пожалуйста на адрес электронной почты: [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения], я Вам дам там ссылки и отвечу на Ваши вопросы.
Nickrro
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, через сколько после окончания приёма париета у вас прошло чувство постоянного голода, я бросил ИПП 4 месяца назад и досихпор всё время хочется есть, уже и не знаю что делать.
Alex--R
Мне Париет назначали в комплексе с Де-нолом, Фмоксин солютаб и Макмирор для лечения от Хеликобактер пилори. Не было таких проявлений, как Вы описали. Но пища очень плохо переваривалась весь курс…
Добрый вечер.
Ну, а с чего пище перевариваться хорошо, если кислотность умышленно понизили? Чем желудок должен переваривать пищу? Естественно, если кислоты не хватает, то и переваривать нечем.
Tels2009
Как вы себя сейчас чувствуете? пили другие ИПП?
Добрый вечер.
Относительно ЖКТ чувствую себя хорошо (тьфу тьфу тьфу). Ничего не пью. Изжоги нет. Бок иногда правый болит, когда длительный период голодания, скажем, ночью долго за компом сижу, и потом спать ложусь. Я это знаю, и стараюсь перед сном поесть. Тогда не болит.
ИПП не пью, и пить не буду. Потому что это не лекарства, а яд.
В октябре болела бронхитом, так врач в районной поликлинике прописала антибиотики и Омез. На вопрос зачем Омез?? Ответила-"чтобы прикрыть ЖКТ". Ничего пить не стала. Вот такие у нас врачи. Чуть что- ИПП пихают и плевать им на пациента.
ЕленаГолубева91
Знакомая проблема, тоже после приёма ИПП не могу восстановиться уже полтора года. Прописала терапевт со словами 'пей сколько хочешь, безвредное', ага, витаминки! Эти полтора года ужас постоянный. Причём делала гастороскопию, поверхностный гастрит. А изжога замучала просто, уже выть хочется. Собираюсь сейчас в аптеку за Винилином(после Вашего отзыва на него☺️спасибо огромнейшее за наводку), надеюсь, поможет!
Добрый день.
Извините, что сразу не ответила, только сегодня открыла Отзовик и увидела Ваше сообщение.
Это у Вас синдром рикошета. Увы, быстро не проходит он. Я три месяца мучилась. Просто жесть!
Надеюсь, Винилин Вам поможет. Еще мне отлично помог Пепсан-пакетики.
Эти ИПП - врачи назначают направо и налево, не глядя на пациента. Просто мода на эти ИПП. Типа, "легкое решение проблемы-выпил таблетку, и изжоги нет". Ага, ага…а то что побочек полно у этих ИПП, врачам не интересно. Им интересно, чтобы люди годами и десятилетиями пили ИПП, ходили к ним лечиться от побочек этих самых ИПП, и от попутно приобретенных болезней от этих ИПП.
katttyyysa
зашибись…может гет…может да…у него бы спросить: а может вы врач, а может и нет?
Бимбом
Вот именно. Как будто не в 21м веке живем. Да еще не бесплатные врачи, а за деньги. И вот такая бестолковщина с их стороны.
verona palma
Отличное лекарство
verona palma
Отличное лекарство, не граммотно назначили просто лечение, вместе с ним должны были назначить гевескон 2го действия, париет блокирует кислоту, а как теперь без нее, желудку хорошо будет заживать без нее, а пища то как перевариааться? Вот здесь поможет гевескон 3 раза в день прям сразу после еды! Далее как отлечитесь, начинайте следующим днем пить иберогаст капли, пейте на 5 капель меньше, чтоб не слабило, иберогаст это чтобы восстановить нормальную работу желудка с выработкой кислоты, которую раньше блокировпл париет. Пейте минералку без газа(избавиться от газа так:подогреть совсем чуть чуть и взболтать венчиком) пить за два часа до еды, он по природному так сказать будет нейтрализовать кислоту. Все проверенно ни одним человеком. И диета месяц, если диету не сдержите, лечение любыми таблетками не поможет. Париетом лечилась после приема диклофенака и препаратов от цистита, поверьте он просто спас, после того как мой желудок убили эти препараты.
Fogel18
Странная вам была назначена схема лечения париет плюс гевискон одновременно, париет убирает кислоту, гевискон наоборот её добавляет, причём одновременно, это как потушить огонь, а потом сразу разжечь, для переваривания назначают ферменты типа Креон.