Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Париет - Уужжжаааас!
Достоинства: Их нет.
Недостатки: Вызывает страшный постоянный голод, боль в желудке. После приема препарата болит желудок и страшная изжога никак не проходит.
Париет мне назначил врач Бацких С. Н., который работает в Нии эпидемиологии.
Беспокоили меня вот уже 4 месяца боли рядом с правым подреберьем, утром натощак. И приступообразные боли тоже бывали. Больше ничего не беспокоило. Сделала я по указанию врача анализы: Гастропанель, уреазный дыхательный тест на хеликобактер, биохимия крови(норма). Гастропанель оказалась в норме, и по второму анализу хеликобактер обнаружен не был. Узи показало только воспаление в 12ти перстной кишке.
Врач сказал, что ВОЗМОЖНО, у меня это язва... А возможно и нет. И назначил Париет по 20 мг в сутки на МЕСЯЦ!
Прочла я инструкцию к Париету, а там написано, что при язве пьют 20 мг ОДИН раз в сутки. Задумалась, но решила что врачу виднее. 27го декабря стала пить Париет. На второй день приема к вечеру началась головная боль, тошнота. 29го декабря это прошло. Но начались боли в желудке. И я стала ощущать постоянное чувство голода! То есть, ты ешь, и прямо во время еды тебе хочется есть еще и еще. Никак не могла наесться. Я сначала не поняла в чем дело, и продолжала пить Париет 2 раза в день. Так прошло 30е декабря, наступило 31е. Всю новогоднюю ночь я просидела, держась за живот, и мучимая только одним желанием- ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ. Постоянно сосало желудок.
01.01. я выпила утром еще одну таблетку. Стал болеть бок правый, ноющая боль. Я решила, что с меня хватит, и больше Париет пить не буду.
Думаете, на этом история закончилась? Как бы не так! Все только началось. Меня стала мучить постоянная изжога. До "лечения" врача Бацких у меня изжоги вообще не было. И дальше было все хуже и хуже - изжога стала уже на все, что ни съешь, даже на воду.
В интернете я прочитала, что даже у добровольцев, на которых испытывалось лекарство, после окончания приема Париета сохранялись ощущения изжоги и рефлюкса МИНИМУМ МЕСЯЦ! А максимум сколько??
Сделала гастроскопию 11.01 - показало небольшой поверхностный гастрит и гастродуоденит.
Но жжение в желудке и боли невыносимые. У меня такого никогда за всю мою жизнь не было.
Сейчас конец января. Последние два дня изжога была постоянно. Постоянно печет и болит желудок.
Сегодня уже 27е января!! По немного вроде стало отпускать, ттт.
Париет - страшное лекарство!! Сильнейший рикошет и сильнейший синдром отмены. Плюс- ужасные побочки. Врачи назначают ИПП направо и налево. А данный врач вообще некомпетентен. Как можно было назначать такое сильное лекарство в такой большой дозе??!
Так что вот такая печальная моя история. Теперь еще и желудок надо лечить после Париета. Будьте очень осторожны с этим лекарством! Мало того, что оно стоит баснословных денег, так хоть помогло бы. Но оно не только не помогло, так еще и навредило сильнейшим образом!
Сегодня уже 27е января!! По немного вроде стало отпускать, ттт.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Уужжжаааас! |
Ну, а с чего пище перевариваться хорошо, если кислотность умышленно понизили? Чем желудок должен переваривать пищу? Естественно, если кислоты не хватает, то и переваривать нечем.
Относительно ЖКТ чувствую себя хорошо (тьфу тьфу тьфу). Ничего не пью. Изжоги нет. Бок иногда правый болит, когда длительный период голодания, скажем, ночью долго за компом сижу, и потом спать ложусь. Я это знаю, и стараюсь перед сном поесть. Тогда не болит.
ИПП не пью, и пить не буду. Потому что это не лекарства, а яд.
В октябре болела бронхитом, так врач в районной поликлинике прописала антибиотики и Омез. На вопрос зачем Омез?? Ответила-"чтобы прикрыть ЖКТ". Ничего пить не стала. Вот такие у нас врачи. Чуть что- ИПП пихают и плевать им на пациента.
Извините, что сразу не ответила, только сегодня открыла Отзовик и увидела Ваше сообщение.
Это у Вас синдром рикошета. Увы, быстро не проходит он. Я три месяца мучилась. Просто жесть!
Надеюсь, Винилин Вам поможет. Еще мне отлично помог Пепсан-пакетики.
Эти ИПП - врачи назначают направо и налево, не глядя на пациента. Просто мода на эти ИПП. Типа, "легкое решение проблемы-выпил таблетку, и изжоги нет". Ага, ага…а то что побочек полно у этих ИПП, врачам не интересно. Им интересно, чтобы люди годами и десятилетиями пили ИПП, ходили к ним лечиться от побочек этих самых ИПП, и от попутно приобретенных болезней от этих ИПП.