Отзыв: Фильм "Анна Каренина" (2012) - Забавные декорации, но фильм не впечатлил совершенно
Достоинства: Декорации
Недостатки: Плохо подобранный актерский состав
Эта картина стала завершающим этапом в моем просмотре экранизаций Анны Карениной. Мне вообще не свойственно так погружаться в произведение, чтобы проводить сравнительный анализ различных постановок. Но в этот раз почему-то захотелось.
В общих чертах, Голливуд - есть Голливуд и без пафоса и спецэффектов не обошлось. Начиная с декораций, но идея мне понравилась, что-то в этом есть. Музыкальное сопровождение в виде "Во поле березка стояла", тоже как-то гармонично вписывалось.
Но актеры... Если Киру Найтли в образе Анны еще можно было бы как-то стерпеть, то Вронский был ужасен. Это кто угодно, но точно не образ Вронского. Джуд Лоу как всегда степенен и великолепен, со своей ролью справился блестяще.
Танцы... Очень красиво, футуристично, но это и не кадриль и не мазурка вовсе.
Скачки - учитывая схему декораций было весьма забавно их наблюдать, не каждый день увидишь скачки на театральных подмостках.
Понравилась раскрытая история Китти и Левина. Здесь было прекрасно, чего недоставало мне в сериале 2017 года.
Ну и конечно же Голливуд не мог обойтись без кровищи, в этой экранизации нам показали покончившую собой Анну, чего не было в двух ранее просмотренных мной фильмах.
В целом впечатление от фильма осталось, но не как о классическом произведении, а как о некой мелодраме в голливудском пафосном стиле с долей экшна.
Пересматривать не буду точно, но один раз стоит посмотреть.
Танцы... Очень красиво, футуристично, но это и не кадриль и не мазурка вовсе.
Пересматривать не буду точно, но один раз стоит посмотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Забавные декорации, но фильм не впечатлил совершенно |