Отзыв: Краснокамская игрушка Стучалка - Соседи, берегитесь!

Достоинства: Отсутствие запаса. Хорошее качество шлифовки. Нравится ребенку.
Недостатки: Для меня их нет.
Мне нравится что в магазине Пятерочка стали продаваться детские игрушки и книжки. Во-первых, эти магазины находятся в шаговой доступности, а во-вторых, товары, реализуемые здесь абсолютно недороги, по сравнению с ценами на детские товары в других сетевых магазинах и даже в интернет-магазинах.
Сегодня вы еще раз убедитесь, что игрушки в Пятерочке покупать выгоднее.

Почти 2 месяца назад в магазин Пятерочка, расположенный рядом с моим домом, привезли новую партию игрушек. На сей раз среди прочих товаров я заметила знакомые коробки от компании Краснокамская игрушка. Я уже покупала один из продуктов данного производителя Игровой набор Краснокамская игрушка "Пирамидка Геометрия" который мне очень понравился: понравилась идея, понравилась подача. Примечательно то, что предприятие Краснокамская игрушка выпускает только деревянные игрушки. Деревянные игрушки отличного качества довольно трудно найти, производители частенько мало внимания уделяют таким острым проблемам качества изделий из дерева как расслаивание материала, качество распиловки и шлифовки, качество обработки поверхностей, в том числе нанесения печати или красочного изображения. Предприятие Краснокамская игрушка подобные проблемы учло и приняло во внимание внимание. Но тем не менее древесина есть древесина, этот материал обладает некоторыми особенностями с которыми производитель и потребитель вынужден мириться, я как человек много лет проработавший с древесиной понимаю и принимаю подобные несоответствия, поэтому оговорюсь сразу, претензий к ООО "Краснокамская игрушка" у меня по прежнему нет.

Последняя наша покупка данного производителя называется "Стучалка".

Краснокамская игрушка Стучалка фото

В магазине Пятерочка стоимость игрушки составила 299 рублей, для сравнения сказу, что в интернет-магазине Озон игрушка обойдется вам в 441 рубль без учета стоимости доставки, самая низкая цена на яндекс маркете на момент написания отзыва составила 316 рублей без учета стоимости доставки. Таким образом, выгода от покупки игрушек в магазине Пятерочка очевидна. Другой вопрос, состоит в том, что выбор товаров для детей в данной сети магазинов весьма и весьма ограничен.
Как и все свои игрушки набор "Стучалка" производитель упаковал в картонную коробку.
На этикетке указаны явные преимущества данной марки перед другими:
- игрушка произведена в России;
- изготовлена из экологически чистых материалов (бук, липа, ель, береза);
- при производстве использованы водоэмульсионные акриловые краски и лаки.

Игра "Стучалка" развивает:
- мелкую моторику рук;
- координацию движений;
- умение различать цвета;
- первоначальные счетные навыки;
- зрительное и слуховое восприятие.
Отдельно хочется сказать о том, что игрушка способствует снятию психоэмоционального напряжения у ребенка и выплеску накопившейся энергии, проще говоря, разрядке.

Краснокамская игрушка Стучалка фото

Внутри коробки вы обнаружите подставку с отверстиями - всего 4 отверстия. В каждое из отверстий вставлена шпилька, соответственно, количество шпилек соответствует количеству отверстий - шпилек тоже 4 штуки.

Краснокамская игрушка Стучалка фото

Шпильки, в случае необходимости, изымаются из отверстий полностью, каждая из них имеет продольный пропил (о его назначении я расскажу чуть позже).

Краснокамская игрушка Стучалка фото

Помимо этого в набор входит молоточек с утолщенной ручкой, удобной для захвата детскими ручками.
Шпильки необходимо установить в отверстия, после чего ваш ребенок при помощи молотка может вколачивать шпильки в подставку на подобии гвоздей.

Краснокамская игрушка Стучалка фото

Когда шпильки будут вбиты полностью, подставка переворачивается и игра возобновляется.
Сразу отмечу плюсы.
1. Перекладина на подставке надежно закреплена саморезами.

Краснокамская игрушка Стучалка фото

Малыш колотит по игрушке со всей мочи, звук стоит как на стройплощадке. Соседи, берегитесь! Но игрушка цела, мало того, она даже не деформировалась, стойки надежно фиксируют перекладину со шпильками.
2. Молоток тоже выдерживает все удары судьбы стоически, рабочая часть его надежно прикреплена к ручке.
3. Игрушка не имеет постороннего запаха, красители стойкие,

Краснокамская игрушка Стучалка фото

в смысле не пачкаются (не обращайте внимания на красные пятна на перекладине подставки, это следы, как раз таки оставленные деревянным молотком, но из другого набора, другого производителя). Древесина высушена отлично, благодаря чему набор весит совсем мало.
Немного о минусах (впрочем, они все предсказуемы и закономерны, но тем не менее я считаю необходимым дать разъяснения).
1. Красители хоть и стойкие, но нашего напора не выдерживают. Появились сколы на стойке

и на самом молотке,

Краснокамская игрушка Стучалка фото

что не удивительно, древесина мягкий материал и подвержена деформациям.
2. Мягкость древесины подтверждает и образование шероховатостей от ударов молотком.

Краснокамская игрушка Стучалка фото

Выглядит некрасиво, но нужно отдавать себе отчет, что такая деформация неизбежна в случае использования древесины мягких пород.

Краснокамская игрушка Стучалка фото

3. Шпильки стали со временем легко проскальзывать в отверстия. Малыш мог легко протолкнуть их своими пальчиками.

Краснокамская игрушка Стучалка фото

НО производитель предупреждает о подобном дефекте на упаковке: "Свободно проскальзывающие в дырочки деревянные гвоздики не являются производственным браком так как дерево - живой организм."

Краснокамская игрушка Стучалка фото

Далее производитель дает разъяснение о том, что в отличии от пластика, древесина способна изменять свои размеры в зависимости влажности в помещении, а также влажности окружающей среды. Свой дефект мы довольно быстро устранили путем замачивания шпилек в воде на 30 минут. Кстати, в этом смысле очень помогло наличие пропилов, благодаря им насыщение водой пооисходит равномерно по всей длине шпильки.

И все же, несмотря на все недостатки, я присваиваю данной марке игрушек пять звезд, потому как замечаний по качеству исполнения я не обнаружила. Что касается претензий к используемому материалу - древесине - то несмотря на некоторые неудобства и отсутствие лоска считаю деревянные игрушки гораздо интереснее и безвреднее всех прочих.
Помните, что древесина, хранит тепло человеческих рук, а значит, энергетически она ближе и приятнее человеку чем бездушный пластик или холодный металл.
Время использования 2 месяца почти
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Соседи, берегитесь!

глава семьи
Уже и молоток освоили) Молодцы!
Давно :)
AnnaRazlivinskih
Интересная игрушка, я как-то даже не обращала на подобные внимания, хотя задумка интересная
Анюся
Таких вариантов много, стучалки со шпильками и с шариками
GOLUBENOK
супер игра
Спасибо
nastenka59
Отличная игрушка и оригинальная идея!
Missjuly
Замечательная игрушка!)
alenkina
Вот значит как. А я побоялась ее брать потому, что показалось, что даже мне придется стучать по шпилькам с большой силой. А у вас оно очень хорошо пошла, видно по следам эксплуатации!)))
Анюся
Нам попалась наоборот слабая, но у нас в квартире не влажно, сухой воздух
Olaim
У нас подобнач из Икея
Анюся
Видела у них. Но до икеи нам далековато и там редко бываю.
Svetochek91
Уже пару месяцев высматриваю что-нибудь подобное, так что твой отзыв очень своевременный. Надо заглянуть в Пятёрочку.
Анюся
Я рада буду если твоему детенку понравится. Мой долбит на дню по несколько раз
ОЛЕЧКА84
У нас икеевская))) очень нравится.
Вообще все оригинальное просто
Лапушечка
да уж… соседям стук явно не по нраву )))
Молчат. Терпят :)
Лапушечка
понимающие ;)
Русалоchка
Моя подобную долго любила). Недавно перебирали игрушки, которые хранились в кладовке - она с ней снова поиграла).
Джинни
Классная игрушка)
t-margarita
боюсь, бабушка наша не оценит )
Анюся
В ушах у нее будет звенеть долго :)
vivas
мальчишки любят такие игрушки!
Опять краснокамская!
Я хотела в икее такую купить, но у нас есть подобная…только молоток потерялся. В пятерке наверное не удержусь, куплю))
Да опять:)
Твой стучать любит?
Marrkosha
Ага, только у него нет такой штуковиеы)))
Анюся
А что вы стучите? Мой еще любит по барабану стучать
Marrkosha
Пустыми бутылками из-под воды пластиковыми лупит везде, шариками, ковшом-своим купальным, да всем, что под руку попадается!))) Барабан даже боюсь давать!))))
Анюся
Да у вас еще веселее чем у нас :)))
Marrkosha
Местами да, бывает))) еще дверьми стучим )))
Bloomka
У нас есть подобная, только побольше. Хорошо, что сейчас период стучания закончился. А то хоть уши затыкай.
И вам досталось :)))
Ангелика Вепке
Мы девочки любим сковородками стучать по кухне)))
Анюся
У вас свои стучалки :)))))