Отзыв: Таблетки для собак Апоквел при дерматитах различной этиологии Pfizer Italia S.r.l - Таблетки оказали слабый эффект,пес все равно чешется и лижет лапы

Достоинства: немного снял зуд
Недостатки: очень дорогой препарат
Пол года назад у меня появился мопс, черненький круасан). Собаке 4,5 года.
Ранее она жила в доме с кошками, на которых у нее началась аллергия. На животе у нее появились маленькие больки, которые она непрерывно чесала. Предыдущий хозяин давал ей преднизолон. Но, как оказалось он только испортил собаке гормональный фон и после этого пес начал лизать и выгрызать лапы так, что шерсти на этих лапах практически не осталось, также она до крови раздирала себе морду.

Приключилась беда, она украла кусочек апельсина и собаку начало трясти и тошнить ночью, на утро отправились в ближайшую ветеринарную клинику лечить собаку и заодно еще раз проконсультироваться со специалистом о нашей проблеме. Врач сказал, что волки апельсины не едят, поставил капельницы, так мы пролечили наше отравление. Для решения выгрызания и чесания, взяли соскобы с разодранных мест, но ни один соскоб не показал ни клещей, ни других бактерий или паразитов, хотя врач подразумевал демадекоз. Мы снова начали пить преднизолон по назаначению врача. Никаких положительных результотов он не принес, ранее он снимал хотябы частично зуд, сейчас это было похоже на травлю собаки. Мы обратились в другую клинику, после изучения нашей проблемы и видов её решения, нам назначили анализ на гормоны. Вот что из этого получилось.
Гормональные исследования
Трийодтиронин общийТ3 0,770nmolL 0,5-2,8
Тироксин общий Т4 31.02 nmolL 12/0-52.0
Кортизол 1.61 nmolL 27-200
После этого на прописали Апоквел. 5,4 мг.

Таблетки для собак Апоквел при дерматитах различной этиологии Pfizer Italia S.r.l фото

Апоквел выпускают в трех дозировках, содержащих в 1 таблетке в качестве действующего вещества оклацитиниба малеат (в пересчете на оклацитиниб) 3,6 мг; 5,4 мг и 16 мг соответственно, а также вспомогательные вещества: микрокристаллическую целлюлозу, лактозы моногидрат, карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат, плёнкообразователь «Opadry II White» и воду очищенную.

По внешнему виду Апоквел представляет собой овальные таблетки белого или почти белого цвета.
Срок годности у таблеток 2 года. В нашей коробочкес дозировкой 5,4мг было 20 таблеток.

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0С до 25С в местах, недоступных для детей.

Пить внезависимости от приема пищи два раза в день по одной таблетке утром и вечером. В первый день приема препарата собаке полегчало, но возможно это было совпадение, ибо на следующее утро и следующие дни пес чесался и лизал лапы, помимо этого начал чесать уши до степени, что шерсти за ушами практически не осталось. Сейчас будет связываться с врачом и ждать указаний, так как после 14 дней приема, препарат подействовал очень слабо. Цена за таблетки 76 белорусских рублей или 38 долларов за 20 таблеток. Жаль, что нам он не помог.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Таблетки оказали слабый эффект,пес все равно чешется и лижет лапы

spajk
Попробуйте Дексафорт,нашему Бульке помогает очень
VALERok2022
В связи с тем, что оклацитиниб способен оказать иммуносупрессивное действие и повысить восприимчивость к инфекционным и инвазионным заболеваниям, в период применения препарата Апоквел необходим контроль на предмет развития у собаки инфекций (инвазий), в первую очередь, демодекоза, а также неопластических заболеваний.