Отзыв: Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) - НЕСКУЧНЫЙ ГОРОД РЫБИНСК

Достоинства: Интересная история города,красивые места.
Рыбинск —город в Ярославской области. Он раскинулся по берегам великой русской реки Волги и статуя Волги встречает Вас при въезде в шлюзы, соединяющие Рыбинское водохранилище с рекой.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Рыбинск – город нескучный. Здесь всегда можно найти занятие и хорошо отдохнуть даже зимой.
Именно здесь придумали «НаШествие Дедов Морозов», на которое мы попали в декабре, когда большинство горожан переодевается в костюмы Дедов Морозов и шествуют по улицам города.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Все спешат к центральной площади, где их встречает главный дед Мороз Страны, прибывший на праздник с севера. Веселье заканчивается салютом и музыкальным концертом на набережной.

Еще мы сходили на закрытый каток во Дворце спорта «Полет» и видели выступление звезд местного масштаба на площади перед Дворцом спорта.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Лыжный спорт в Рыбинске уважают, мы читали об этом – в пригородном поселке Демино имеются сертифицированные трассы FIS, на которых проходят этапы Кубка мира по лыжным гонкам.
Поэтому, не задумываясь, направились туда, чтобы провести день на свежем воздухе.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Лыжные трассы открыты для всех желающих. Особенно приятно проехать по лыжне, по которой неслись именитые лыжники. Здесь же, в Демино, имеется каток и горки с подъемниками для взрослых и детей. Можно оставить машину на платной стоянке и даже снять домик для семьи.
Вообще, гостям города я рекомендую останавливаться не гостиницах, а в санаториях. Именно так нам посоветовали друзья. В пяти километрах от города есть прекрасные санатории с охраняемой стоянкой и обширной базой отдыха: бассейном, саунами, массажом, бильярдом, теннисом. Кроме того, есть катки, крутые горки, прокат лыж и коньков, ватрушек для катания с гор, организовано катание на квадроциклах и на собачьих упряжках. Номера одно- и двухместные со всеми удобствами. Свежий воздух, тишина, охраняемая зона отдыха и стоянка для машин – что еще нужно для хорошего отдыха?
Пребывание в них обойдется значительно дешевле, чем в гостиницах города.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Мы остановились в санатории им. Воровского. Двухместный номер стоил 1,5 тысячи на человека в день. Можно по желанию выбрать завтрак, обед или ужин, а в сумме в день они стоят 800 рублей на человека. Медицинских справок не требуется и зимой всегда есть свободные номера.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Совсем рядом с санаторием им. Воровского, у реки Черемухи расположился Центр Отдыха Кстово – более современное здание.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Мы узнавали - цена там чуть больше. Зато есть огромный бассейн с сауной и термозоной, в котором можно бесплатно плавать 1 час в день всем гостям, остановившимся в Центре Отдыха. А еще здесь самые крутые горки для спуска на ватрушках с подъемниками и освещением, к которым можно беспрепятственно пройти всем желающим. Чем мы и воспользовались. В обоих санаториях проложены лыжные трассы среди вековых сосен, имеются кафе, где можно перекусить. Вечерами проходят развлекательные мероприятии и записывают на всевозможные экскурсии и вылазки в театры. Именно так мы смогли попасть в Рыбинский драмтеатр, где посмотрели веселую комедию «Мужская работа». Насмеялись от души!

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Ну и, конечно нельзя было не окунуться в атмосферу старого Рыбинска. Мы посетили Рыбинский государственный музей-заповедник, занимающий помещение бывшей хлебной биржи. Он обладает большой коллекцией икон, картин, коллекциями стекла и фарфора. Здесь даже хранятся оригиналы картин Айвазовского!

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Если Вы захотите вкусно поесть, советуем заглянуть в ресторан «Старый Рыбинск». Здесь работает талантливые шеф-повара. Кормят очень вкусно и обслуживающий персонал вежливый, понимающий.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

А, если хочется легкого перекуса и просто выпить чашечку кофе, то милости просим в хорошее кафе «Трактир», уютно расположившееся на берегу Волги в самом центре города.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

В Рыбинске можно чудесно отдохнуть даже зимой. Прогуляться по красивой набережной …
Насладиться прекрасным видом на волжский мост, музей-заповедник и Спасо-Преображенский собор.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Приближаясь к собору, мы увидели памятник бурлаку, ведь Рыбинск ранее именовали столицей волжских бурлаков-зимогоров.
И, конечно, переполненные рыбой сети как символ «рыбного» города.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Недалеко от вокзала возвышался многоэтажный район. Он сплошь застроен высотными домами и выглядит необычно на фоне трехэтажного центра города. Мы не могли отказать себе в удовольствии исследовать этот район, прогулявшись по улице Моторостроителей, названной в честь завода, на котором работают большинство жителей города.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

На высоком постаменте стоит самолет ТУ-104 как символ уже не столицы бурлаков, а нового города – города моторостроителей!

Год посещения 2017
Общее впечатление НЕСКУЧНЫЙ ГОРОД РЫБИНСК