Отзыв: Шоколад Яшкино Бельгийский темный - Самый дешевый темный шоколад без добавления пальмового масла.

Достоинства: цена, вкус, состав
Недостатки: состав ещё можно и нужно совершенствовать
С шоколадом Яшкино я знакома уже давно, с момента появления его в наших магазинах, тогда он стоил смешные 17 рублей. С тех пор ассортимент этого шоколада значительно расширился, и цена подросла, но всё равно по сравнению с другими марками стоит значительно дешевле. Импонирует то, что при такой цене линейка шоколада Яшкино плитками не содержит пальмового масла и других вредных масел. Так как темный шоколад полезнее молочного, в последнее время частенько беру шоколад Яшкино бельгийский темный.

Шоколад Яшкино Бельгийский темный фото

Цена его 31 руб. Резонно возникает вопрос, как при такой цене производитель обходится без пальмового масла. Я нашла несколько объяснений производителя по этому поводу на этикетке с обратной стороны

Шоколад Яшкино Бельгийский темный фото

Но, судя по тому, что шоколад жестковат, производитель экономит на самом дорогом ингредиенте продукта - масле какао. Вообще, на мой вкус, я бы убавила в этом шоколаде сахар, и добавила бы масла какао. Но тогда это получится состав идеального шоколада, а как показывает опыт, такого шоколада не бывает. Ещё года два назад я читала статью про то, каким должен быть состав идеального шоколада, и тогда долго искала его в магазинах: пересмотрела кучу шоколадок импортных и отечественных, дорогих и не очень, но такого состава так и не нашла. Состав должен быть такой: на 1 месте - масло какао, на 2 месте - какао тертое, и только на 3 месте - сахар.

Вкус шоколада Яшкино темный оцениваю на твердую четверку. К слову сказать, после него, не могу есть другими марки молочных шоколадок - кажутся невкусными и пластилиновыми по консистенции.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самый дешевый темный шоколад без добавления пальмового масла.

morlanda
наш молочный я давно просто не перевариваю. этот куплю при случает!
Дядя Федор2
Всему сладкому-бой!