Отзыв: Мазь для наружного применения Нижфарм Хондроксид 5% - Бестолковый, выброс денег

Достоинства: нет
Недостатки: констинстенция, нет эффекта
Мазь покупалась для бабушки, артритом, артрозом не страдает, с костями все отлично. Но, наверняка как и у всех людей за 80 лет, уже болят суставы, у неё они даже не болят, а ноют и воспалений нет. Посоветовали мазь Хондроксид. Туба всего 30 гр. Купила за 380 руб. Взяла дороговато, можно обойти все аптеки и найти эту мазь за 300-350 руб.

Мазь хондроксид

Главное и единственное действующее вещество одно, это Хондроитина сульфат натрия, все остальные компоненты вспомогательные.

Мазь хондроксид

Фармакодинамика прям потрясающая. Производитель много всего обещает, в том числе, что нам и было необходимо, оказывает обезболивающее действие, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует восстановление суставного хряща и улучшает подвижность суставов.

А также, действующее вещество не просто маскирует боль и снимает её на время, а написано, что оказывает лечебный эффект.

Мазь хондроксид

В аннотации даже прописано, действие мази От и До.

Мазь хондроксид

Аннотация очень подробная и написана очень доступным языком.

Мазь хондроксид

Что вышло на деле. Во-первых, начиная с нанесения мазь разочаровала. Констинстенция очень жирная и какая-то липкая. Написано, что следует нанести и втирать в течении 2-3 минут. Даже если Вы будете втирать её хоть 15 минут, она все-равно не впитается. Обляпаете все, что только можно. Появляется необходимость либо заматывать место нанесения, либо одеваться в то, что не жалко испортить мазью. Так как даже с рук мазь плохо отмывается.

Во-вторых, мазь не обезболивает, вообще никак, даже ноющую боль. Сильную боль точно не облегчит.

В-третьих, подвижность суставов не улучшает.

Мажешь мажешь этот Хондроксид, а толку ноль. Пожалуй, это самая бесполезная мазь этой фармакологической группы. Не рекомендую!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бестолковый, выброс денег

Хитрюлька
а реклама эффектная.(((
ltn777
Все обезболивающие мази мало эффективны. Можно использовать в комплексном лечении, не более того.
knopka03
Обезболивающий эффект, он как дополнением идёт, производитель обещает лечебный эффект, что суставы в себя придут и получше работать будут, предотвратит их разрушение. Т.е мазь их подлечит и в следствии чего они ныть перестанут. Хотелось подлечить и покупалось именно с этой целью. Надо было сначала Отзывы почитать, смотрю и другие пациенты не довольны :(
ltn777
О лечебном эффекте мази, мне кажется, вообще речи идти не может.
Обезболивает лучше всего ледокоиновый пластырь.
Его больница рекомендует. Эффективное средство обезболивания.
От мазей любых толку не много. Ни лечебных свойств, ни обезболивпющих у мазей не выявила.
Я понимаю, бывают различные заболевания.
Надо применять что-то более эффективное. Невролог должен курс лечения назначить.
Плюс существуют клиники восстановления. Надо пройти специальный курс, включающий Физиотерапию, лечебные процедуры, ЛФК и т.д.
Все это есть в обычной поликлинике - назначает невролог и физиотерапевт. Может быть, надо походить, уколы поделать. Если нужны уколы - назначит невролог.
Лечение длительное, которое надо повторять раз в полгода.
Плюс постоянно заниматься ЛФК.
Можно самому делать упражнения. Можно в поликлинике записаться на ЛФК, ходить в фитнес центр и там, в кардио зоне, делать упражнения.
При чем все это на постоянной основе.
Тогда можно достигнуть определенного эффекта.
Опять это не панацея. Видела людей, которым клиники восстановления не помогли.
Если суставы ног болят, отличная вещь ортопедические стельки.
Игольчатые Аппликаторы Ляпко отличная штука.
inna-str-2010
О, буду знать. Спасибо!
YULIYA8704
Много всяких бестолковщин сейчас в лекарствах. Реклама сделала свое дело.
IrinaMak
Цена совсем не отправдывает
Фриада
Хондроксид призван помогать сохранить суставы пока они не разрушены.Это средство не для старушек, им уже поздно сохранять, а только обезболивать приходится.
knopka03
Наверно так и есть
ShiLena
эта мазь не обезболивает, не для этого.
Adrin
Мне "Хондроитин" (недорогой) нравится, действующее вещество аналог, и эффект есть
Лапушечка
для меня не эффективна
katia0312
Из мазей хондроитин не доходит до сустава, только уколы, и то маленький эффект. А так действительно ЛФК, физиотерапия, очень хорошо для суставов сероводородные ванны где-нибудь на курорте пройти курс, если противопоказаний нет, вот у меня противопоказания, к сожалению, а вообще помогает, знаю. А еще очень хорошо грязелечение помогает курсом.
katia0312
Да , еще забыла, озокерит хорошо для суставов, у мужа после курса колени почувствовали облегчение классное, а потом курс грязи, и вообще класс.
Nikoleta
Пустышки все это.
Jurka
мне кажется, что все мази для суставов - это сплошное надувательство… У самой бабушка свою ногу лечила всеми мазями,какими только можно, лишь бы в больницу не идти, а выяснилось потом, что ей операция была нужна, а не мазь. И мазь,типа, от ее недуга никак не поможет.
Takiza90
Ничего не слышала о такой мази
Konvaliya007
Бесполезная мазь, да еще и за такие деньги…