Отзыв: Сахар прессованный быстрорастворимый Русагро-Сахар "Русский сахар" - Рафинад "Русский сахар" 1 кг
Достоинства: Хорошее качество
Недостатки: дороговат
Добрый день. Хочу поделиться информацией о товаре "Русский сахар". Выпускается сахар упаковками 250,500 и 1000 грамм. Пожалуй начнем с грубых параметров товара, по весу товар отходит, такой критерий проходит на ура (если учитывать примерно 25-30 грамм картонная коробка).По внешнему виду кубики сахара имеют правильною форму и равномерный белый цветК сожалению данный продукт не является рафинадом, а по ТС2-торговому сорту 2 прессованым сахарным песком (содержание сахарозы 99,7%). Конечно в маркеровке указан материал из чего сделан данный продукт СВ (сахарной свеклы). По сравнению с Европейскими стандартами сахар категории ниже ТС1 к употреблению запрещен, Но у нас Россия матушка все переварит широко распространен ТС2 при это стандарт ТС3 допускает желтый оттенок и наличие различных примесей. Как бы в общем написано про ГОСТ (бла-бла-бла) категория указано, но про значение букв БН (это производитель ООО "РУСАГРО-БЕЛГОРОД"-филиал "Ника" или, что то еще другое) и М3, СМ4 никакого нет упоминания, что именно спрятал производитель под этими обозначениями не понятно. А так же срок годности загнули 5 лет, при этом упаковка не герметична и следовательно подвержена воздействиям окружающей среды. Хотелось бы посмотреть на пачку которая содержалась 5 лет при относительной влажности хотя бы 50% и температуре 35 градусов, вероятнее всего ничего красивого не увидим. Информативностью пачка обладает неплохой, вот только все в общих чертах. На сайте вообще типа лучший товар, самый потребляемый в России. Конечно же, категории экстра и ТС1 скорее всего прямиком на экспорт. Мне ни разу в Красноярске и катаясь по краю не попадался "Русский сахар" категории ТС1 или Экстра. А то, что потребляемый в России, так выбор небольшой. Если брать сахар песок весовой!!!??? (так наш производитель накалывает на всем, при взвешивании 5 и 10 кг они всегда 200-300 грамм меньше, при этом не учитывается вес тары. А про 50 кг мешки, так вообще до килограмма в минусе). В последнее время рассыпной сахар очень отвратительно показал себя по качеству-это сильно сказалось на консервациях и приготовлении вин (самагонщики тоже выявили снижение качества сахара, в их технологическом процессе в некоторых случаях пришлось увеличивать порцию, а в некоторых случаях наличие примесей просто убивали винные дрожжи, что косвенно говорит о вредности сахара).
Маленько отклонился от темы... А вот данный прессованный продукт наоборот пользуется популярностью у них, вот только цена кусается 62 рублей за килограмм (я брал последний раз) и встречается еще выше. По отзыву своих друзей и по личному опыту использования рекомендую данный продукт, конечно написанное производителем верить полностью нельзя (5 лет срок годности), надо трезво и рационально смотреть на все. Спасибо за внимание. Надеюсь отзыв для выс был полезен.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Рафинад "Русский сахар" 1 кг |