Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - Польза есть и вкус приемлемый

Достоинства: Эффект есть, вкус не противный
К сожалению, у моей дочки низкий гемоглобин, поднять его продуктами питания сложно, так как у нее пищевая аллергия на красное и сладкое, поэтому часто приходится прибегать к препаратам железа. Время от времени выбираем новое средство. В данном случае у нас сироп Мальтофер. По вкусу он довольно приятный, дочка пьет с удовольствием и сама напоминает мне о приеме.

Препараты железа Мальтофер фото

В упаковке флакон с сиропом и мерный стаканчик, очень удобно отмерять дозу и пить.

Препараты железа Мальтофер фото

Препарат Швейцарский, это очень обнадеживает.
На упаковке сразу дается состав препарата.

Препараты железа Мальтофер фото

Немного информации из инструкции.

Препараты железа Мальтофер фото

Даже если вам назначен препарат врачем, лучше прочесть противопоказания, они есть и их достаточное количество.

Препараты железа Мальтофер фото

Оказывается препарат содержит этанол, поэтому его с осторожностью назначают при некоторых заболеваниях. Применение во время беременности и грудного вскармливания возможно, поэтому этот препарат железа часто назначают будущим мамам.

Теперь касательно самого эффекта, из признаков железо-дефицита у дочки наблюдался плохой рост волос и быстрая утомляемость. Во время применения препарата, я заметила, что рост волос немного, но все таки улучшился и я перестала слышать частые жалобы на усталость. Кровь после применения этого препарата мы не сдавали, поэтому фактическое увеличение гемоглобина назвать не смогу, в данном случае ориентируюсь на состояние ребенка.

Мне понравилось, что сироп не противный, а улучшение в состоянии стали заметны уже после недельного применения, надеюсь со временем полностью избавиться от проблемы с низким гемоглобин у дочки. Препарат Рекомендую. Цена около 300 руб.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Польза есть и вкус приемлемый

madamelena
взяла в закладки, гемоглобин низкий у детей часто бывает
tutor
Да, от этого и усталость, капризы непонятные.
madamelena
это точно
galinka8964
у дочки тоже был низкий гемоглобин назначали Мальтофер, поднялся. конечно маленьким детям принимать его лучше в смеси и кашки а так он неприятный.
tutor
Ну моя так пила, вроде нормально, добили одну упаковку.
masherko
Вы бы еще добавили сироп шиповника, например, так как железо лучше усваивается в паре с витамином С.
Нам назначали (именно в паре), но удалось поднять гемоглобин мясным рационом (как раз по анализу крови до и после)
tutor
Проблема в том, что на шиповник тоже аллергия, а так бы пили и просто для иммунитета постоянно. Старшая его любит.