Отзыв: Фильм "Мой путь" (2011) - основан на реальных событиях

Достоинства: необычный сюжет, игра актеров, спецэффекты
Недостатки: германская часть фильма скомкана и не раскрыта
Это кажется бредом, но на самом деле, порой реальность куда более фантастична нежели происки сценаристов. История Южно-Корейского фильма "Мой путь" берет основы с реально существовавших героев.

Итак, сюжет фильма вращается вокруг двух непримиримых соперников, корейца и японца. Вместе они проходят через все ужасы второй мировой войны, сражаясь сначала на стороне Японии, затем СССР и потом Германии. Конечно, "сражаясь" это слишком громко сказано, на самом деле сюжет основан именно на противостоянии этих двух героев, а ни как не на их боевых подвигах. Он описывает развитие их взаимоотношений. Встретившись впервые еще детьми, со временем их детская дружба превратилась во взаимную ненависть, но дальнейшие трудности вновь растопили этот лёд.

Очень интересный фильм, качественная постановка сцен, в том числе и батальных. Очень эффектный танковый раш русских БТ-5 и БТ-7 в Манчжурии, высадка войск в Нормандии. Не ожидал от корейского кинематографа, если честно. Да и потом, было интересно посмотреть на русских в корейском кино. Все же на своих соотечественников всегда интересно смотреть, как их изображают иностранцы. Но надо отметить, что сюжет вовсе не банален. Сама история фантастична, но тем не менее все препятствия которые возникают на пути героев (а это не только Ким Джунсик и Тацуо Хасэгава, но еще группа корецев - друзей Кима), раскрытие их личностей, все это заслуживает внимания. Да и жизнь оккупированной Кореи (под властью Японии) тоже оставляет некоторое впечатление. В общем, достойная военная драма с хорошим, непредсказуемым финалом.

Рекомендую всем, кто непредвзято относится к фильмам про войну.
Общее впечатление основан на реальных событиях