Отзыв: Шоп-тур (Турция, Кемер) - Желание действительно что-то купить, опыт (хотя бы заочный), торговаться, хорошее настроение

Достоинства: Разнообразно, качественно, оригинально, весело, интересно, приятно пообщаться
Недостатки: Желательно иметь опыт, чтобы получить удовольствие от приобретения и торговли
Вообще отзыв больше подходит под слово шопинг, чем шоп-тур, так как больше по магазинам ходили и ездили из любопытства и для удовольствия.
Начиталась кошмаров об отрицательном опыте шопинга, хорошо, что не читала их до своих поездок, а то, быть может, и не посетила бы эту замечательную страну и не привезла бы чудесные подарки для себя и близких.
Так как все три раза жила в Кемере и шопоголик – это обо мне, могу смело рассказать о своем опыте шопинга в самом Кемере и при выезде на шопинг в Анталию и Памуккале (в другом отзыве).
Турецкие сладости
Если действительно любите лукум и пахлаву или хотите сделать эксклюзивный и качественный подарок домой, вам нужен KEMER OLD BAZAR, находится через дорогу от отеля Orange County Resort. Опознавательный знак – деревянный транспарант «Турецкая виагра. Накормите дедулю пусть не даст покоя бабулИ»

Дорого – килограмм хорошего лукума от 15 $, кажется. Но после их лукума другой есть уже не хочется. Здесь же шербет – типа лукума, но прозрачный и с орехами внутри.
Будете брать лукум, смотрите, как отрезает и накладывает парень, может напихать и нарезать как попало. Просто я люблю, чтобы все было ровненько.
Если хотите хороший, но подешевле, можно взять коробку фирмы KOSKA - считается лучшей из тех, что предлагают упакованный лукум.
В этом же магазине очень вкусная пахлава, брали ту, что за 30 $ (ужас!), но очень вкусно и красиво. Выглядела как гнезда, внутри каждого орехи.

Эмблема на фирменной коробке

Лукум и шербет

Кемер Олд Базар

Для меня данный магазин стал ценен также тем, что у них есть парео для хамама, каких больше нигде не встречала. Клетчатое за 3 $ купить можно где угодно. Но если Вы любите себя и уважаете человека, которому хотите сделать подарок и который любит сауну – вам сюда. Здесь предлагают парео из различных видов ткани, я взяла самое недорогое – льняное за 14$. Были и подороже, с другим составом ткани, но это оставила на следующий раз.
Там же рядом магазин побрякушек CISSE. Цены не выше, чем у других, делают хорошую скидку, очень приятные продавцы, особенно мама (владельцы – семья – папа, мама, брат папы или мамы, сын Мустафа, дочь Фидан; владеют русским достаточно не только для того, чтобы поторговаться, но и чтобы получить удовольствие от общения). Основную массу подарков и детских радостей типа водных пистолетов и браслетиков купили здесь. Всегда здесь брала сувенирные тканевые кошельки по доллару и шейные и головные платки.
Там же «кожаные» магазины. Три года подряд отовариваюсь в OTTIMO (правда, выезжаем в Анталию в большой магазин - возит PEGAS). Дорого (и это даже после долгой торговли до вызова начальника, как учат; но не дороже, чем, например, В «Снежной королеве») качественно, оригинально. В этом году привезла летнюю кожаную куртку зеленую. Сделана из перфорированной кожи. Очень красивая и стильная!!! Даже не все верили, что кожа натуральная. Но в то же время много старья, за три года успела достаточно изучить ассортимент. Поэтому, если Вы едете в Турцию, и в Ваши планы входит купить куртку или дубленку, возможно, придется потратиться на качественную вещь. Если такая покупка в Ваши планы не входит, можно спокойно дома дожидаться скидок и купить что-нибудь в период распродаж.

Куртка

Перфорация на куртке

Если хотите приобрести посуду, ищите магазин KIRVAK (кажется именно так или примерно так звучит), через дорогу от площади с башней Кемера и памятником Ататюрку, на улице, которая ведет выше в горы. От угла недалеко, найдете быстро. Например, самые маленькие цветные мисочки расписанные там стоят 2 $, в других магазинах от 3 и не скидывают. Думала, непрочные, ничего, второй год держатся, не облупились, украшают обеденный стол, взяла еще размером побольше.

Миски расписные

Кстати о площади. Там фонтан, который бьет прямо из земли. Точнее, из бетона или мрамора. Отличное развлечение для детей.
Текстиль. Название не помню, магазин прямо напротив башни Кемера, может быть Maxstyle. Дешевле бамбуковых полотенец, чем здесь, вы не найдете. Баксов 5 самые маленькие, будете брать много, сделают скидку. Они чуть тоньше, чем VAROL (фирма и магазин текстиля в городе Денизли, попасть можно если едете на экскурсию в Памукале), но эффект тот же самый. В последний раз взяла здесь два теплых бамбуковых халата (40 с чем-то долларов), всегда брала шейные платки, полотенца, ночные сорочки. Была в Турции 3 раза, дешевле и лучше, чем у них, не нашла.

Халат бамбуковый

Халат бамбуковый 2

Полотенце бамбуковое

Полотенце бамбуковое 2

Пластиковые чемоданы на колесиках. Те, что более-менее по качеству (размер самый маленький) – от 60$ (может, вам повезет с более низкой ценой). Дешевле, чем у нас, поэтому покупали в Турции. Ничего, выдержал не только перелёт в Россию, но и мои командировки.

Чемодан

Чемодан 2

Чемодан открытый

Ни об одной вещи, купленной в Кемере в частности и в Турции вообще не пожалела. Ни один продавец меня не обидел (неприятны были приставучие агенты в отеле, но пережила). Наслаждаюсь покупками, планирую новые!
Время использования 2013
Год посещения 2011
Общее впечатление Желание действительно что-то купить, опыт (хотя бы заочный), торговаться, хорошее настроение

eggplant
Вспомнился турецкий лукум...
Julya1975
Покупала в Турции две сумки, то же "чисто кожаные", так на третий сезон кусочки кожи стали отваливаться))), вот она натуральная кожа!
Анжелика М
Моя не "тоже", моя действительно кожаная, но очень мягкая, не для моей активной эксплуатации. А три сезона для сумки, мне кажется, неплохой срок
Светоч1978
оо чемодан моей мечтыыы
Falen84
А цветовая гамма какая!
Анжелика М
Да, турки не стесняются в раскрашивании действительности
Aleksandra2013
В турции хорошая одежда)
Ништяк
Захотелось в Турциююю! Так хорошенько описаны возможности покупок и приятное время шопинга.
andy takker
Интересная статья о Турции!
ТатьянаВарламова
Шоппинг в Турции самый приятный.
KsenyaP
недавно ела подобные восточные сладости. такое все приторное).
Елена Ч
на шоп тур я не поехала)) не люблю когда настаивают на покупке
Анжелика М
Абсолютно верное решение, но я приняла то как развлечение. А так по большому счету кроме текстиля натурального и ягодных вин из Турции, которая через Анталию, и везти нечего. У нас сейчас даже лукум точь-в-точь есть
serena06
Мне захотелось в Турцию, за покупками. Думаю очень красочные там базары.
oksana0407
приятные цены, мне больше всего чашечки понравились
Земфира-ес
Нам лукум понравился.
Ispanochka
Сладости и миски больше всего понравились).
morlanda
как мне нравятся их полотенца!
Анжелика М
Согласна, из всего, что есть, турецкие лучшие
serj1965rus
Интересно было прочитать Ваш отзыв - понравился!!!
Анжелика М
Спасибо за комментарий, приятно, что кому-то интересно читать.
bella-86
Да, цены у нас низкие и качество можно найти суперское, которое служить будет вечность )
SvetaLunna
Я была в Кемере в 2008 году. Столько накупила г…Я еще не знала, что турки такие аферисты. Набрала синтетических халатов с надписями коттон и прочьей мути)))
Анжелика М
Насчет аферистов - это характерно для диких стран с туристами. Но мне на мои покупки грех жаловаться
Борейко Вера
Мисочки расписанные очень красивые