Отзыв: База отдыха Кедр (Россия, Ейск) - Бюджетный отдых в Ейске.
Достоинства: Расположение, на территории сосны и тень, тихо, просторно.
Недостатки: Удобства только в двух номерах, эти номера тесные и совсем не комфортные.
Здравствуйте всем.
Будет небольшой отзыв о бюджетном размещении в Ейске прямо на берегу моря. Хотя бюджетность тоже сомнительная, ибо цена не с номера, а с каждой персоны.
Эту базу нам предлагали как более бюджетный вариант в гостинице Ассоль. Видимо у них один собственник. Посмотрела, в тырнете информации практически нет, решила оставить свой отзыв, вдруг кому-то пригодится. У каждого свой взгляд на отдых и разные финансовые возможности.
Администратор гостиницы сказала, что некоторые выбирают базу отдыха Кедр даже не из-за финансовых соображений, а просто хотят пожить вот так в тишине, среди природы, в стороне от движухи.
## Расположение.
База отдыха расположена замечательно, прямо на берегу, соседствует с набережной. От гостиницы Ассоль находится через Казачий курень.
Ниже на фото справа та самая гостиница Ассоль, прямо спуск на пляж, слева кафе Казачий курень, а за ним территория этой базы. Учтите, что музыка по вечерам в этом кафе громкая, читала жалобы, что не уснуть.
В остальном все удобно - через дорогу магазин, банкомат, овощная лавка, столовая, пиво на розлив и что-то ещё.
На спуске к морю цветочные часы.
Вот на том высокому берегу увидите забор из сетки-рабицы да неприглядные ворота - вход на базу отдыха. Ни какого администратора там не дежурит, на дверях на обычной бумажке номер телефона - звоните.
В тени деревьев спрятались с десяток домиков и несколько беседок. Расстояния между номерами-домиками приличные, в окна заглядывать не будут, каждое строение обособленное, стоянка машин под окном.
Большинство домиков без индивидуальных удобств. На территории есть общий туалет и душ. Такое проживание стоит 600 рублей с человека, если правильно запомнила.
Есть так называемые люкс-номера. До люкса конечно далеко, но собственные удобства имеются. Домик на два номера и думается мне, что соседей будет и слышно и видно. Лучше такой снимать на общую семью или селиться с друзьями.
Что меня покоробило - внутри очень тесно.
Весь номер - это двухспальная кровать в нише, напротив окно, а вдоль окна ещё одна односпальная кровать.
Между кроватями есть шкаф, его фрагмент виден на фото. Он установлен так, что одному из двоих на свое место не подойти, придется забираться через всю кровать. И соответственно если ночью приспичит выйти, придется перебираться через другого.
Есть и своя кухонька.
В общем, размещение либо для совсем не притязательных людей, либо для определённых романтиков. Этот номер на троих нам предлагали за 2400, включая завтраки, которые накрывались в кафе Ассоль.
В результате мы решили, что уж лучше доплатим 1100 за номер в гостинице, но жить будем в более комфортных условиях (ссылка есть в начале отзыва).
Но люди здесь живут, и как нам показалось, вполне довольны - сосны, гамаки, беседки, мангалы... Тихо, спокойно, тенисто, просторно и никто ни кому не мешает. У каждого своя модель отдыха.
Пляж напротив базы отдыха почти дикий, зато есть деревья, дающие тень
А вправо будет обустроенный пляж Каменка. В этом месте он и правда каменистый.
Море мутное и мелкое, надо быть готовыми к такому морю.
Прямо от домиков можно наблюдать за великолепными Ейскими закатами.
Расположение базы отличное, но на мой взгляд это недостаточный плюс для выбора данного места отдыха.
Да, территория тенистая, домики среди сосен, есть некое единение с природой. Но то что мы посмотрели, для жилья мало пригодно - не уютно, не удобно, не комфортно. И даже индивидуальные удобства ситуацию не спасают.
Возможно в других домиках более просторно, но общие удобства - удовольствие тоже сомнительное.
В общем, рекомендовать не могу, но кого-то такая "романтика" може быть вполне устроит. Все имеет свою цену)) Честное слово, если выбирать между гостевым домом "У Одиссея" и базой отдыха Кедр, я бы выбрала последнее, тут хоть никакая "тётя Клава" не диктует свои условия.
PS. Уже после размещения отзыва разбирала отпускную "макулатуру" и обнаружила бумажку с расценками базы. Фото прикрепляю.
## Расположение.
На спуске к морю цветочные часы.
Что меня покоробило - внутри очень тесно.
Есть и своя кухонька.
Пляж напротив базы отдыха почти дикий, зато есть деревья, дающие тень
А вправо будет обустроенный пляж Каменка. В этом месте он и правда каменистый.
Море мутное и мелкое, надо быть готовыми к такому морю.
Прямо от домиков можно наблюдать за великолепными Ейскими закатами.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Бюджетный отдых в Ейске. |
Мне так сразу вспомнилась гостиница в Анапе с названием "Ёлочки", вокруг неё точно сосны растут. Уж сосну с ёлкой не спутать.
А тут даже засомневалась, может и правда какая-то разновидность кедра? Он же не только в Сибири растет.
У нас такие хоромы стоят 500 рублей.
А за 2500 с человека можно жить почти в царских условиях.
Просто мы уже в том возрасте, когда хочется комфорта.
Продляла отпуск
Нужно и в 5 звездах отдыхать, и в таких вот местечках. Потом отель с бассейном и огромной мраморной ванной будет иначе восприниматься))
Мы вот столько наездились по бюджетным отелям, что недавно в Дохе в люксовом отеле я испытала настоящее удовольствие. Просто в кайф!))