Отзыв: Авиакомпания Nordwind Airlines - Осторожно! Обозленные женщины на стойке регистрации.

Достоинства: Не заметила таких
Недостатки: Перенос времени полета, ужасный сервис
Всем привет!

Расскажу вам историю, которая нам очень запомнилась. Дело было осенью 2016го. Мы летели из Москвы в Таиланд ( Пхукет).

Первое, на что стоит обратить внимание. Перенос времени полета на сутки. Как оказалось, у Nordwind'а это в порядке вещей. ( Да, чартер, но для нас-междугородников это очень трагично). Нам такой поворот испортил весь ход событий :

- билеты на поезд уже не сдашь;
- проблемы с ночлегом;
- минус сутки отдыха ( опять же, для нас это много. Отдых брали на неделю) ;
- длительное скитание - ожидание;

После всех мучений на регистрации мы были одни из первых. Соответственно и места мы попросили адекватные. Но и тут не все так просто. Нам их не дали. И причиной тому - вредность и желание показать "кто тут главный" со стороны женщины за стойкой регистрации.

А проблема-то была лишь в том, что у нас на чемодане красуется защитный чехол, и даме показалось это не удобным для транспортировки. И, казалось бы, можно было просто попросить убрать его, по-человечески, предупредить, что нужно устранить этот недостаток ( хотя чехол по большому счету не помеха если честно), но нет, нам добротно так нахамили и нашкодили в отместку по полной.

Напомню, несмотря на то, что в очереди мы были в первых рядах ( онлайн-регистрация не работала если что), нас посадили на самые отвратные места:
- первый отсек ( с детьми разных возрастов, с разными возможностями к передвижению и с разными вокальными данными);
- задний ряд ( где спинки не откидываются и где постоянно лавируют пассажиры) ;
- и бонус, который мы обнаружили уже на месте, - сломанная ручка.
Для 15 часов полета, после длительной дороги - это адские условия, поверьте.

В Тае по прилету мы были жутко вымотанные. 2.5 суток в пути, из которых - 7 часов это путь в Москву, часов 18-24 - ожидание в аэропорту ( др. вариантов мы не видели. Вылет глубокой ночью) + жуткий перелет. ( На борту салон обшарпанный, сервис неприятный).

В общем, у нас абсолютно не сложились какие-либо благоприятные отношения с этой авиакомпанией.

Отмечу, что стороны Таиланда к нам отнеслись намного лучше. В приветливой форме выяснили все детали, дали места, которые мы попросили ( бонус за наши муки - 3е место было свободным весь полет) и пожелали приятного полета. Жутко ощутим контраст.
Год посещения 2016
Общее впечатление Осторожно! Обозленные женщины на стойке регистрации.

daschka001
ужас!
DanB
Отдых конечно был подпорчен.
Alina07111
Мы так легко не отчаиваемся)
yulia0958
Русский "сервис" во всем. Хотя мы как-то летали с норд винд , и вроде все обошлось без конфликтов
Alina07111
Фортуна была на вашей стороне)
Сравнивая, с другими перевозчиками, могу с уверенностью сказать, что этот самый плохенький.
yulia0958
Вообще, лучше на иностранных перевозчиках летать. А из русских больше всего Ютеир понравился
Alladar25
Мрак! Сочувствую от души
Кузьма Непрутков
Я что то не очень понял,обратно вы летели тем же перевозчиком,и вам все понравилось.?
Alina07111
На обратном пути понравились исключительно места, которые подобрал нам Таец во время регистрации. Сервис и обстановачка на борту остались все теми же.
iokasta
вот заразы
Gektor1982
Норд Винд мне запомнился невкусным обедом. Холодный бутерброд с сыром и беконом.
ефрейтор
повезло… могли вообще не кормить. крайне негостеприимная авиакомпания.
LiyaRud
Уже и отдохнуть по-человечески не дают! Не уважаю людей, которые "повышают" свою самооценку за счет других.
Alina07111
Несчастные люди. Им с этим жить и мучиться, пока до головы не дойдет.
Ekaterinushka
вот поэтому мы чартерами не летаем
Мы теперь тоже)
ВладимирРай
На регулярных рейсах этой авиакомпании тоже самое (замена даты, времени вылета и пр.). Бывает, в самый последний момент.
Аллочка 5558
Да уж, лучше проверенные компании
Странник1990
Что называется человеческий фактор с нечеловеческим лицом.
Alina07111
Точное замечание) Все слова прям в тему )
Nevynosimaya
Вы напишите этот отзыв на яндекс маркет, все компании боятся, когда там оставляют отзывы. А так конечно вам жутко не повезло, я вам сочувствую.
Alina07111
Это мне ничем уже не поможет. Я пишу не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы предостеречь)
AlexNew74
Кому как повезет, мы с ними летали и всегда было все нормально и своевременно! Но в любом случае возьму их на заметку как потенциально недобросовестных перевозчиков!
А давно летали?
DeidaraDanna
Надеюсь что обращение по пути назад перекрыло прошлый негатив.
Осадочек остался)
Кузьма Непрутков
Летал с ними в декабре на тот же Пхукет,самолет Боинг 777 .
Обслуживание и отношение очень хорошее,отзыв кстати есть мой о компании.
Рейс тоже переносили с раннего утра на вечер,но о этом предупредили заранее и обратный вылет сдвинули ,чтобы мы не потеряли день .
У чартерных рейсов это частенько бывает.Услуга выбора мест для желающих присутствует,но она платная.
На стойках регистрации работают люди не относящиеся ни к какой компании и испортить настроение могут любому (при плохом их настроении).
Без обид хочу сказать одно,мы получаем то ,что сами выбираем.
Alina07111
Знаете, бывает такое, что твой выбор - это кот в мешке. У нас так и сложилось.

Услуга выбора мест была на тот момент бесплатной, но сайт был неисправен.

Нам, в отличие от вас, ничего переносить не стали. ( Вопрос мы поднимали).

Я рада, что у вас остались положительные эмоции, но у нас другой случай. И дело тут далеко не в нашем настроении.

Будет время, допишу отзыв про Qatar airline, которые для меня на данный момент лучшие из тех, с которыми сталкивалась. Где нет ни малейшего « но» , где все продумано «от» и «до».
Когда видишь, как оно должно быть, не остаётся слов оправдания для тех, кто не может обеспечить такой же уровень
Кузьма Непрутков
Надеюсь что это единичное недоразумение,по крайне мере хочется надеяться на это.
Ирина Купцова
Ужас.как лететь потом на отдых
Настеныш
Тоже летали этим перевозчиком , впечатления были не очень.
olga-m-2018
присоединяюсь
odincova7
Сейчас за задержки лицензии будут отбирать.
Alina07111
Ммм… интересная информация. Возьму к сведению
lepale007
кошмар просто…
Василий ПР
не повезло, я в Болгарию летал ими, все ровно было
Сказочная Фея
мы давненько с нордвиндом летали, и задержка рейса приличная была
Oksana-lit
Сочувствую от души.
Burime1
Спасибо, что предупредили.
filnatali11
Ужас. Мы летали этой авиакомпанией в октябре на Джербу. Все прошло довольно достойно. Обратно дали старый обшарпвннй самолет. Хамства и т.п не было. Возможно человеческий фактор и задержка рейса подпортили Вам начало отдыха.
Даже скорее всего)
Общее впечатление и складывается из таких мелочей)
knopka03
Вот я почитала Отзывы в теме и не стала билет покупать, не кинулась на дешевизну. Тем более рейс был стыковочный и застрять в аэропорту Москвы у меня желания не было. Стала отслеживать статистику вылетов, каждый день смотреть онлайн табло необходимого мне рейса, он регулярный. Из СПБ в МСК вылетал можно сказать без задержек, а вот из Москвы в Челябинск рейс либо отменялся, либо задерживался от 3 до 12 часов. Ещё почитала, что багаж могут потерять. Не стала рисковать, купила на Аэрофлот, лучше переплатить, чем такой треш
СашкоКудрявый
Один раз летал рейсом Москва- Краснодар и не очень понравилось. По мне с7 намного лучше
Они меня обманули, брр
Alina07111
Каким образом, если не секрет?
Зим a
Саначала продали мне билет, а потом отменили рейс
а деньги вернули?
Зим a
Деньги вернули. Но пришлось покупать билет на аналогичный рейс втридорого уже у Аэрофлота.
Lusilda2017
В 2013году тоже летали с ними из Екатеринбурга на Пхукет. Задержка рейса тоже была приличной, около 8 часов, точно не помню уже, но не меньше точно. Ждать также в аэропорту пришлось. Причем о задержке было об'явлено после прохождения таможенного контроля. И начались качели. На час, потом еще на час… Потом обратно контроль прошли. Правда накормили всех обедом в ресторане напротив аэропорта. Многие туристы теплые вещи провожавшим родственникам оставили, в итоге в сланцах и майках в ноябре по улице в столовую шагали. Полностью разделяю ваше негодование.
Alina07111
Да уж… Неприятная ситуация)
Mari Askara
Обидно, что так не повезло в начале отдыха… Главное, чтобы больше так не попадать! А вообще я сталкнулась с плохим отношением к клиентам от компании КLM, от человеческого фактора не убежать, остаётся либо книга жалоб, или написать отзыв.
Alina07111
Да,стараемся на благо людей и справедливости)
jeanna8491
Встречалось такое …)
VegaWhite
Добавлю к минусам еще и не всегда чистые самолеты. 2 раза летала этой компанией, один раз вроде ничего, зато второй просто ужас - салфетки на полу, запах в туалете…
Varvar12
жесть!
yojikoff85
В Шереметьево используется труд сотрудников наземной службы аэропорта… Это не сотрудники авиакомпании :)
Alina07111
Спасибо за инфу, буду знать )
Tata-2015
Шёл 2020 год, персонал на регистрации также зверствует, руководство nordwind не обращает на это внимания, хоть где-то стабильность.