Отзыв: Клей Marbet Titan SM - Действительно хороший и морозоустойчивый клей!

Достоинства: Универсальный, клеит очень много материалов. Время высыхания - минимальное. Прочное соединение. Водонепроницаемый шов. Запах не сильный.
Недостатки: Пока не нашел. Всем доволен!
В этом году записался с сыном в авиамодельный кружок, ребят туда ходит очень мало, да и то не всегда приходят, поэтому в мастерской свободно. Можно свободно заниматься друг другу не мешая. Ребята постарше клеят авиамодели не только из полистирола, но из дерева.

Для склеивания требуется хороший и надежный по прочности клей, который бы хорошо склеивал различные детали планеров, самолетов и других авиамоделей. Мне на глаза сразу же попалась приметная бутылочка с неизвестным в то время содержимым. Раньше я никогда им не пользовался, да и не слышал даже про такой клей.

Клей Titan SM Marbet

Клей действительно хорошо, а главное очень быстро склеивает, всего за 10 минут можно добиться прочного соединения, а через 30 - 40 минут клей полностью высыхает!

Работать с таким составом - одно удовольствие! Клей продается в нескольких объемных вариантах, по 0.25 л., 0,45 л., 0,9 л. Может есть еще другие варианты, но я лично видел его только в таких бутылочках, с вышеперечисленными объемами. Покупал для своих домашних целей бутылочку, с емкостью в 0,45 л.

Клей Titan SM Marbet Польша

Консистенция у клея - густая, не растекается по поверхности сразу. Запах не сильный, но присутствует. Срок годности - 18 месяцев, этого более чем достаточно, если им пользоваться как в нашем случае. Покупал целенаправленно - для склеивания в домашних условиях моделей планеров и самолетов, т. с. для оттачивания приобретенных навыков в кружке в домашних условиях! Потолочная плитка и потолочные плинтуса клеятся на раз, не оставляя пятен!

Почитав про область его применения и был приятно удивлен его широким спектром применения. Следующая информация (ниже) взята прямо с наклейки, которая приклеена на бутылочке клея.

Клей Titan SM Marbet морозоустойчивый

Польский клей Titan SM клеит: полистирол, а также изделия из пенополистирола, глазури, паркета, паркетной мозаики, керамики, напольных ковровых покрытий, дерева и древесноподобные материалы, пробку, искусственную кожу, бумагу, ткани и т. п. Применяется для склеивания вышеперечисленных материалов друг с другом и в разных комбинациях, а также для приклеивания этих материалов к бетонным, цементно - известковым, гипсовым и кирпичным поверхностям. И это еще не все! Внимание! Клей создает водонепроницаемый шов и морозоустойчив! Вот это подарок!

Носик для выхода клея сделан очень удобно, дозировка правильная, расход регулируется очень точно. Клей не вытекает, канал по которому клей "покидает" емкость не засыхает! Это очень важно, так как не нужно каждый раз, после какого - то периода, когда клей НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ чистить канал!

Клей Titan SM Marbet универсальный морозоустойчивый чек покупки

Производится в Польше, компанией - Mabet, расход - 0,5 литра на 10 квадратов.

Рекомендую обзавестись таким качественным клеящим средством. Ищите именно такой клей в красно - белом цвете - он наиболее прочный! Клей Клей Titan SM, в зелено - белом цвете заметно хуже по своим свойствам и заметно уступает красно - белому.

P.S. Из личного опыта: если клей вдруг попадет на одежду, то смыть его можно пищевым спиртом, просто намочите х/б тряпочку и протрите место куда попал клей. Результат - отменный! Лучше конечно это делать, когда пятно еще более - менее свежее, но у меня получалось избавиться от пятен клея Titan SM и двухнедельной давности. Невероятно, но факт!

Кстати, пятна клея Titan SM, водка тоже хорошо отмывает, хотя там содержание спирта конечно наполовину меньше.
Время использования Около 2 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Действительно хороший и морозоустойчивый клей!

VADIM72
Нормальный клей.
AmFabio
Я так понял вы им тоже пользовались, да? Что клеили?
sirotkina-nata
как раз хотела купить клей в такой бутылке, теперь буду знать какой выбрать для склеивания картона и ткани
AmFabio
Склеивает хорошо. Клей густой, поэтому расход для склеивания тканей вообще минимальный.
Родители такой покупали)
AmFabio
Если помните, то напишите что именно они им склеивали и как результаты, спасибо!
IlsiSab
Надо спрасить. Не помню, но помню что папе он понравился)
AmFabio
Понятно. При случае напишите пару строк. Спасибо.
IlsiSab
Ок. Послезавтра к ним пойдем, если не забуду спрошу)
Лори-Лиз
Мы пользовались таким клеем несколько раз - качеством довольны
AmFabio
Здорово! Я не одинок значит!
Tigrushka86
нужная вещь в хозяйстве.
AmFabio
Конечно нужный, время от времени всем нужно что - то быстро и надежно приклеить, тем более что он клеит много того, что часто необходимо склеить (картон, бумагу и т.д.)
hanter 77707
Взял на вооружение.
AmFabio
Это правильно, нужно брать. Клей хороший.
MarEvo512
Возьму на заметку,только цену не поняла.
AmFabio
Цена - это в белорусских рублях. 100 рос.руб. = 3.4970 бел. руб.
MarEvo512
Спасибо!)
Пожалуйста!
Лета Миркина
Вдруг пригодится ,возьму на заметку.
AmFabio
Возьмите, в жизни всегда такие вещи полезны.
Elena Lvovna
Нужная вещь в хозяйстве)
Это точно!
infekcia2008
Отличный!
У меня вся потолочная плитка на него поклеена.
Даже в ванной держит от ремонта до ремонта, лет по 6, плитка и плинтус нигде не отстаёт.
3HTEP
Он термоустойчивый? Фасадная плитка под прямыми солнечными лучами не отвалится?