Отзыв: Фильм "Праздничный переполох" (2017) - «Широкой этой свадьбе было места мало…» на земле, пришлось использовать и воздушное пространство

Достоинства: сюжет, хороший юмор, музыкальное сопровождение
Недостатки: не дотягивает до уровня старых французских комедий
Фильм «Праздничный переполох» - легкая романтическая комедия, в числе создателей которой числятся кинематографисты Франции, Канады и Бельгии. Давно не видела хороших французских комедий, которыми многие из нас восхищались в недалеком прошлом. Эта премьера пришлась на новогодние праздничные денечки, когда фильмы подобного жанра всегда востребованы.

Неплохую забавную ленту представил известный дуэт режиссеров Оливье Накаша и Эрика Толедано. Главный герой картины Макс занимается бизнесом по организации праздничных мероприятий «под ключ». Он привык к различным осложнениям при их проведении, но то, что случилось при проведении свадьбы на этот раз, кажется ему настоящим кошмаром… Нелегкая эта работа – создать настоящий праздник для гостей и виновников торжества «без сучка и задоринки».

Мы в качестве гостей на свадебном торжестве обычно видим только внешнюю красивую припудренную картинку, которую нам выдают «на-гора» организаторы подобных мероприятий. В фильме же немало времени уделяется работе команды организаторов, которая частенько остается за кадром, но и на самом торжестве иногда ситуация выходит из-под бдительного контроля распорядителя. Тогда на несчастье (а иногда и на радость) гостей происходят весьма комичные ситуации, которые долго веселят гостей и после торжества.

Картина сдобрена неплохими и, главное, смешными шутками. Полет жениха был бесподобен, над этим эпизодом долго хохотал весь зал. В течение почти двух часов зрителю была предоставлена возможность отрешиться от забот будничной жизни, расслабиться и отдохнуть. Финал, естественно, предсказуемый и позитивный, на то это и комедия. Неплохо провели время, рекомендую для семейного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление «Широкой этой свадьбе было места мало…» на земле, пришлось использовать и воздушное пространство

subudai
Он смешной?
Volshanka
да, есть смешные моменты (без скабрезностей), посмотреть можно
Sllon
все ни как не доберусь посмотреть