Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Сказка, с неопределенной целевой аудиторией
Достоинства: сказка
Недостатки: не состыковки персонажей с образами из славянской мифологии
Посмотрела фильм "Последний богатырь" по тв, во время так называемых " новогодних каникул". Видела рекламу проката в кинотеатре осенью, но показалась она мне крайне не убедительной для покупки билетов. Первое мое впечатление от увиденных отрывков: отталкивающий своей избитостью образ главного героя-типичный "Иван Дурак".
Но атмосфера Нового года, отсутствие привычных обязанностей прям таки располагают к просмотру всяких "сказок".
Фильм представляет собой сборную солянку из всех сказочных персонажей Руси. Тут тебе: Иван, Василиса, Илья Муромец, Добрыня Никитич, Баба-Яга, Кощей и другие.
Главный Герой Иван, маг-шарлатан нашей современности, оказывается в другом измерении, сказочной Белогории. Где его уже давно ждут и возлагают надежды в борьбе добра со злом. В своем путешествии он обретает сказочных друзей, с которыми ему предстоит пройти не легкий путь, полный приключений.
Смотрится фильм легко, как некая сказка для современных подростков. Все иллюстрируется панорамными съемками, обильной графикой в сопровождении американских песенок. В общем фильм, хоть заграницу продавай. Чем не "Сумерки"? И не беда, что Кощей и Яга-персонажи славянской мифологии и вообще "душки" в отличии от Добрыни Никитича и его жены Варвары(Кстати, Варвара в исполнении Вилковой получилась весьма типажной-с вишневыми губами, в тренде нынешнего времени).
Улыбнули отголосок передачи " Битва экстрасенсов" с ее неизменным ведущим, и Баба-Яга после молодильных яблок. Да и до, Елена Яковлева смотрелась в этом образе вполне гармонично и убедительно, но возможно это просто моя ассоциация с ролью "Вангелии".
Минусы для меня:
-перепутаны веками сложившиеся в нашем фольклоре представления о сказочных персонажах.
Плюсы:
-раз вполне можно необременительно посмотреть.
Минусы для меня:
Плюсы:
-раз вполне можно необременительно посмотреть.
Общее впечатление | Сказка, с неопределенной целевой аудиторией |