Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - Мой шарпей - это мой личный сорт героина

Достоинства: Умный, гордый, независимый, чистоплотный, уравновешенный, самодостаточный, самостоятельный, бессташный.
Недостатки: Вредный, злопамятный, своенравный, мстительный, упёртый.
Никогда не думала, что стану обладателем этого замечательного пса, просто с любопытством рассматривала приплод шарпея у своих родственников.

Никто их них не вызывал каких-то особенных эмоций, но этот... Просто постотрел на меня лениво одним глазом, обнял лапами и захрапел. Все! С тех пор не могу с ним расстаться вообще! Характер сложный, своенравный, своего мнения не навяжешь, хоть дерись. И как бы ты не объяснял ему, почему надо так, а не эдак - ничего не заставишь, если ему это не по нраву! Пёс настроения: хочет играть, играет, если нет настроения - лучше его совсем не трогать, зубы скалит... Здоровье так себе, уши замучили, а лечиться не любит, к врачу повести - целая эпопея. Чужих ни людей, ни собак не признаёт, ежей и тех поперегрыз на участке. У кого есть шарпеи, те знают, что в общем-то это не пёс в доме, а полноправный член семьи, как человек, с мнением которого надо считаться. Сложно, но люблю его беспамятно!
Общее впечатление Мой шарпей - это мой личный сорт героина