Отзыв: Имбирный пряничный домик IKEA - вкусный улучшитель настроения

Достоинства: интересно собирать, аромат, вкус, настроение
На новый год среди всех подарков обязательно находятся такие вот оригинальные и веселые.
Подарили мне такую коробку.

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Это набор по типу "Сделай сам". А сделать предлагают пряничный домик из уже готовых имбирных печенек.
Хоть я уже взрослая, но как тут устоять и не начать собирать имбирный сказочный домик.
В коробке - строй материалы.

Две половины крыши.

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Две "фасадные стены с окнами, одна из них еще и с дверью.

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Две боковые стены с окнами.

И четыре части трубы.

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Инструкция по сборке размещена на внутренней стороне картонной части упаковки.

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Тут же есть и вариант приготовления глазури для скрепления домика. Выбрала вариант с лимонным соком.

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Все время, за которое строила домик, слюнки текли. Стройматериалы ароматные и на вид очень аппетитные. Пряники прочные -ни один не раскрошился и не потрескался. Кондитерского мешка и пергаментной бумаги для распределения глазури в доме не нашлось -воспользовалась просто ложкой.

Теперь о грустном. То, что фотографии готового домика получились смазанными, обнаружила только при написании отзыва, когда перекачивала их их фотоаппарата в ноутбук.
Опишу словами. Домик может сделать любой. Это не сложно. Глазурь скрепляет пряники надежно. Главное набраться терпения и не трогать до полного ее высыхания.
После того, как домик полностью был готов, устроили дегустацию. Пряники оказались не только красивыми и ароматными, но и вкусными. Боялась, что они будут твердыми. Но - ура! Они просто таяли во рту. Настроение такие подарки поднимают отлично.

Имбирный домик быстро съели, а аромат еще весь день витал в воздухе.
Рекомендую такие домики и детям и взрослым.
Время использования 1 раз
Общее впечатление вкусный улучшитель настроения

Абсолют55
Вкусно и интересно!
Мария9797
Прикольный "конструктор"!
happy77
Съедобный конструктор.
mili
жаль, что фото готового домика смазались( Я знаю, что не у всех получается его скрепить, нужно еще постараться)
leto-da
Оказалось, что это на удивление просто.
elka80
Мне бы жаль его есть было бы.
Lug
Интересный пряник!
Vera Verika
построил, смазал и сьел! Забавно!
Irina--
Очень необычный конструктор! Просто супер!!!
И не будет стоять, пылиться…:)
Мамамилыхдетей
Думаю получился чудесный дом!