Отзыв: Горький шоколад "Лента" - Отличный шоколад по доступной цене
Достоинства: Отличный состав, натуральные ароматизаторы, невысокая цена, нежный вкус и аромат, отсутствие пальмового масла.
Недостатки: Не обнаружены
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Накануне Нового года в гипермаркете "Лента" мы приобрели для пробы горький шоколад со вкусом апельсина. Шоколад продавался по акции за 39,99 руб., при этом обычная цена без скидки составляла 63,19 руб. Шоколад продается с логотипом "Лента", с которым представлены в данной сети товары высокого качества. Данный шоколад мы увидели впервые, видимо это новогодний подарок покупателям "Ленты".
Рассмотрим подробнее данный продукт. Упаковка – очень даже приличная. Шоколад упакован в картонную стильную коробочку, довольно яркую, которая выделяется на фоне аналогичных товаров.
На лицевой стороне вверху размещен фирменный логотип сети гипермаркетов "Лента". Ниже имеется надпись "Горький шоколад со вкусом апельсина". Вес плитки 90 грамм, содержание какао-продуктов 56%. Нижнюю половину упаковки занимает яркий апельсин в разрезе на абсолютно черном фоне коробочки.
На оборотной стороне коробочки размещена дополнительная информация о продукте.
Данный шоколад изготовлен по ГОСТ 31721-2012. Посмотрим, что скрывается под приличной упаковкой, соответствует ли внутреннее содержание товара его красочной упаковке?
Состав данного шоколада просто отличный. Он содержит все компоненты настоящего твердого шоколада: тертое какао, масло какао и сахар. Кроме основных компонентов в данном продукте радует присутствие натуральных ароматизаторов "Ваниль" и "Апельсиновое масло". Немного портят радужную картину наличие в составе соевого лецитина и стабилизатора Е476. Производители шоколада данными добавками заменяют часть какао-масла для уменьшения себестоимости шоколада, при этом сохраняя необходимую вязкость и эластичность продукта.
Данный шоколад изготавливается на ОАО "Кондитерский комбинат "Озерский сувенир" в г. Озеры Московской области.
Открывается шоколад просто. Оборотная сторона упаковки зафиксирована в 3-х точках к боковой стороне. Сама плитка шоколада обернута в тонкую тисненую фольгированную бумагу. Плитка ровная, целая. Картонная упаковка надежно предохраняет шоколад от преждевременного разлома.
Данная упаковка идеально подходит для настоящего шоколада. Он дышит в такой упаковке, а не задыхается, как дешевые подделки, запаянные в пленку.
Лицевая сторона плитки выглядит так
Плитка легко отламывается на дольки. Долек 10 штук, каждая имеет рисунок.
Пробуем шоколад. На вкус очень приличный, ощущается именно шоколад, с легким вкусом и ароматом апельсина. Аромат и вкус действительно нежный, что характерно при использовании натуральных ароматизаторов.
Приятно отметить, что в данном шоколаде в составе отсутствуют растительные жиры, в том числе пальмовое масло, а также какао-порошок. Какао-порошок также является дешевым ингредиентом, ухудшающим качество шоколада. Данный производитель не указан в черном списке предприятий, которые используют ГМО в своем производстве.
Подведем итог. "Горький шоколад "Лента" со вкусом апельсина" является качественным продуктом, содержит все компоненты настоящего твердого шоколада, а также натуральные ароматизаторы. Данный шоколад нам понравился, будем покупать его и в дальнейшем. Несмотря на то, что полезным считается шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 70%, все же рекомендую данный продукт всем, как полезный настоящий шоколад.
Плюсы:
1+ Отличный состав отечественного шоколада
2+ Использованы натуральные ароматизаторы
3+ Упаковка картонная, соответствует шоколаду хорошего качества
4+ Нежный вкус и аромат апельсина
5+ Отсутствие пальмового масла и какао-порошка в составе
6+ Производителя нет в черном списке предприятий, использующих ГМО в производстве
7+ Невысокая цена
Минусы:
Не обнаружены.
Спасибо, что дочитали мой отзыв. Надеюсь, что он был полезен для Вас. Покупайте качественный шоколад, берегите свое здоровье, здоровье своих детей и внуков!
На оборотной стороне коробочки размещена дополнительная информация о продукте.
Лицевая сторона плитки выглядит так
Плитка легко отламывается на дольки. Долек 10 штук, каждая имеет рисунок.
Плюсы:
1+ Отличный состав отечественного шоколада
2+ Использованы натуральные ароматизаторы
3+ Упаковка картонная, соответствует шоколаду хорошего качества
4+ Нежный вкус и аромат апельсина
5+ Отсутствие пальмового масла и какао-порошка в составе
7+ Невысокая цена
Минусы:
Не обнаружены.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |