Отзыв: Горький шоколад "Лента" - Отличный шоколад по доступной цене

Достоинства: Отличный состав, натуральные ароматизаторы, невысокая цена, нежный вкус и аромат, отсутствие пальмового масла.
Недостатки: Не обнаружены
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Накануне Нового года в гипермаркете "Лента" мы приобрели для пробы горький шоколад со вкусом апельсина. Шоколад продавался по акции за 39,99 руб., при этом обычная цена без скидки составляла 63,19 руб. Шоколад продается с логотипом "Лента", с которым представлены в данной сети товары высокого качества. Данный шоколад мы увидели впервые, видимо это новогодний подарок покупателям "Ленты".

Рассмотрим подробнее данный продукт. Упаковка – очень даже приличная. Шоколад упакован в картонную стильную коробочку, довольно яркую, которая выделяется на фоне аналогичных товаров.

Лицевая сторона

На лицевой стороне вверху размещен фирменный логотип сети гипермаркетов "Лента". Ниже имеется надпись "Горький шоколад со вкусом апельсина". Вес плитки 90 грамм, содержание какао-продуктов 56%. Нижнюю половину упаковки занимает яркий апельсин в разрезе на абсолютно черном фоне коробочки.

На оборотной стороне коробочки размещена дополнительная информация о продукте.

Оборотная сторона

Данный шоколад изготовлен по ГОСТ 31721-2012. Посмотрим, что скрывается под приличной упаковкой, соответствует ли внутреннее содержание товара его красочной упаковке?

Состав данного шоколада просто отличный. Он содержит все компоненты настоящего твердого шоколада: тертое какао, масло какао и сахар. Кроме основных компонентов в данном продукте радует присутствие натуральных ароматизаторов "Ваниль" и "Апельсиновое масло". Немного портят радужную картину наличие в составе соевого лецитина и стабилизатора Е476. Производители шоколада данными добавками заменяют часть какао-масла для уменьшения себестоимости шоколада, при этом сохраняя необходимую вязкость и эластичность продукта.

Данный шоколад изготавливается на ОАО "Кондитерский комбинат "Озерский сувенир" в г. Озеры Московской области.

Открывается шоколад просто. Оборотная сторона упаковки зафиксирована в 3-х точках к боковой стороне. Сама плитка шоколада обернута в тонкую тисненую фольгированную бумагу. Плитка ровная, целая. Картонная упаковка надежно предохраняет шоколад от преждевременного разлома.

Плитка шоколада в фольгированной бумаге

Данная упаковка идеально подходит для настоящего шоколада. Он дышит в такой упаковке, а не задыхается, как дешевые подделки, запаянные в пленку.

Лицевая сторона плитки выглядит так

Лицевая сторона плитки шоколада

Плитка легко отламывается на дольки. Долек 10 штук, каждая имеет рисунок.

Дольки легко отламываются

Пробуем шоколад. На вкус очень приличный, ощущается именно шоколад, с легким вкусом и ароматом апельсина. Аромат и вкус действительно нежный, что характерно при использовании натуральных ароматизаторов.

Приятно отметить, что в данном шоколаде в составе отсутствуют растительные жиры, в том числе пальмовое масло, а также какао-порошок. Какао-порошок также является дешевым ингредиентом, ухудшающим качество шоколада. Данный производитель не указан в черном списке предприятий, которые используют ГМО в своем производстве.

Яркая и надежная упаковка

Подведем итог. "Горький шоколад "Лента" со вкусом апельсина" является качественным продуктом, содержит все компоненты настоящего твердого шоколада, а также натуральные ароматизаторы. Данный шоколад нам понравился, будем покупать его и в дальнейшем. Несмотря на то, что полезным считается шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 70%, все же рекомендую данный продукт всем, как полезный настоящий шоколад.

Плюсы:
1+ Отличный состав отечественного шоколада

2+ Использованы натуральные ароматизаторы

3+ Упаковка картонная, соответствует шоколаду хорошего качества

4+ Нежный вкус и аромат апельсина

5+ Отсутствие пальмового масла и какао-порошка в составе

6+ Производителя нет в черном списке предприятий, использующих ГМО в производстве

7+ Невысокая цена

Минусы:
Не обнаружены.

Спасибо, что дочитали мой отзыв. Надеюсь, что он был полезен для Вас. Покупайте качественный шоколад, берегите свое здоровье, здоровье своих детей и внуков!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный шоколад по доступной цене

petruwova
действительно хороший шоколад, люблю его
Согласен
af81lira
люблю по отдельности шоколад и апельсин, а вместе не очень
Anton-otzyv
Вместе тоже неплохо. Как говорится, на вкус и цвет…
af81lira
Вы правы у всех вкусы разные.
Strontium
Ничего себе "Лента" на свою марку цену задрала, можно и "брендованный" шоколад купить…))
Anton-otzyv
Цены в Ленте довольно высокие, поэтому постоянные покупатели оформляют карту, по который делается скидка. Мне цена показалась наоборот низкая для такого состава. Молочный Alpen Gold с очень сложным составом (растительные жиры и вся таблица Менделеева) по такой же цене продают.
Strontium
У меня есть карта "Ленты", по которой я купил, по акции "Россия 70% какао" за 39 руб., поэтому и удивился, что за свою марку просят столько же.
Anton-otzyv
Кухня эта с ценами какая-то непонятная. Информация противоречивая. Прочитал, что настоящий шоколад не может стоить дешевле 60-70 руб. за 100 грамм.
TatarinEkb
Здравствуйте, по такому отзыву можно диссертацию написать!
Anton-otzyv
Здравствуйте. Спасибо за комментарий. Не хотелось повторяться.
Я готов такой пробовать)
Anton-otzyv
Сеть супермаркетов "Лента" Вам в помощь. Хотели в очередную поездку еще купить - разобрали.
yaddy
Есть ещё какие-нибудь варианты? Я живу там, где нет сетевых магазинов, увы)
Anton-otzyv
В Вашем магазине будет похожий. Сейчас все производители шоколада для ассортимента будут выпускать шоколад с апельсином или цедрой апельсина. Такой шоколад что называется "в тренде" сейчас, т.е. модный.
yaddy
Тогда буду искать только "трендовый"
Смурфик МММ
Наверное, поняли, что качественный, потому всё и смели…
Anton-otzyv
Да, покупателям пришелся по вкусу, тем более цена невысокая.
Beauty Eleonora
Горький могу только с чаем.
Anton-otzyv
Этот не такой горький на вкус, средний, какао только 56%.
Irina Okhota
Люблю чистый шоколад, без фруктовых вкусов.
Anton-otzyv
Мы тоже употребляем чистый, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое и необычное.
elenakozch7729
Не пробовала, но не отказалась бы от плиточки))
Anton-otzyv
Если у вас нет магазина "Лента", то можете попробовать шоколад "O Zera", это они производят для "Ленты", а также свой выпускают брендовый.
elenakozch7729
Магазин Лента есть конечно , но поблизости другие магазины поэтому в Ленте не бываю))Я горький шоколад весь люблю , из любимых Бабаевский , но этот тоже можно попробовать))
Понятно
mentor1
Аппетитно смотрится шоколадка. Попробовал бы.
Anton-otzyv
Вкус интересный и непривычный для классического шоколада.
Ната-2
Надо бы мне его попробовать. Понравился по описанию.
Anton-otzyv
Да, шоколад оказался приличным. Если продают под брендом торговой сети, то цена обычно ниже, чем когда продается под собственным. Под брендом "Лента" продаются качественные товары, а "365 дней" - дешевые.
Лара-Лора
Какое сочное оформление!
Anton-otzyv
Да, упаковка привлекательная. В последнее время что-то не видно такого шоколада.
zhe6670
Необычный вкус
Anton-otzyv
Тогда такой шоколад был в диковинку
Елена1203
хороший шоколад…