Отзыв: Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург) - Памятник, созданный искусственно

Достоинства: Красивый внешне
Недостатки: Нет ощущения духовности и сопри100косновения с Всевышним
Честно говоря, не понимаю, почему столько восторженных отзывов о Храме-на Крови. Это храм, который создан искусственно, не для отображения исторических событий и не для сочувствия к верующим и, тем более, не для общения с Богом, а для коммерции. Это - лично мое мнение.

Красивый - это да. Этого не отнять.
Но ничего священного в нем нет.
Начнем с того, что убрали обыкновенный деревянный крест, к которому многие годы ходили люди, верившие в безвинную смерть царской семьи. Взамен оставили нечто подобное, конечно, но туда уже, по-моему, никто не ходит.
Потом, когда строили этот храм, погибло очень много людей. Но об этом принято умалчивать. Вот это, я думаю, и дает основание для истинного названия храма - Храм-на-Крови. Но на чьей?
Ведь до сих пор так и неизвестно, где на самом деле расстреляли царскую семью?
Ну это пусть остается историей.
Теперь о сути храма, в том каноне, как заведено в христианских церквах.
Сейчас, когда заходишь в храм, начинаются торговые ряды, метров на 10-15, с торговыми бутиками от разных поставщиков... Где и в каких храмах такое было видно?
Потом попадаешь в, так называемый, зал для службы. Где и когда вы видели такие "залы"? - перпендикулярно торговым рядам, где потолок падает на голову, узкий и без должностных икон? Даже не знаешь, кому помолиться... По-истине, ценных, или хотя-бы желанных икон там нет. Только изображения царской семьи. И к кому из них молиться?
Все пространство на тебя давит и угнетает. Стоит зайти в церковь напротив - в церковь Вознесения - и все ощущение меняется.
Кроме того, колокола не звонят - это только магнитофонная запись.
Не знаю. Я была там, и то - ради интереса, только один раз. Но вывод - больше не пойду.
Время использования 8 лет
Год посещения 2014
Общее впечатление Памятник, созданный искусственно

ГеоргийK
Вход в Храм платный?
EkaterinaUzh
Нет, конечно, это я "образно" написала…