Отзыв: Сериал "Кости" (2005-2017) - Первые 5 сезонов хороши, а дальше мой интерес практически пропал.
Достоинства: Идея. Актеры. Игра актеров. Разношерстность основных действующих лиц. Некоторые колоритные персонажи. Музыка. Отдельные расследования. Минимум толерантности и постельных сцен. Юмор.
Недостатки: После 5 сезона перестал быть для меня интересным.
Если честно, я не люблю сериалы, но иногда по рекомендации кого-нибудь из друзей, с восторгом рассказывающих об очередной просмотренной «находке», я сдаюсь.
Всем привет :)
Сегодня речь пойдет о сериале «Кости».
В этом сериале 12 сезонов в среднем по 20 серий, а это очень и очень много.
Сериалы с такой продолжительностью должны из кожи вон лезть, чтобы удержать интерес зрителя, но зачастую это оборачивается откровенной ересью, которую досматриваешь из последних сил из-за привычки все досматривать с постоянными и порой долгими перерывами.
Приведу личные примеры.
"Обмани меня" - третий сезон можно было и не снимать, потому что именно в нем началась откровенная муть. "Дневники вампира" - можно было закончить сезоне на 4-ом, максимум, 5-ом, а лучше вообще на 3-ем. "Сверхъестественное", которому и 10 сезонов было за глаза. И даже мой любимый "Шерлок", последний сезон которого совершенно не вписывается в стилистику и общий антураж сериала.
Сериал «Кости» тоже можно было бы закончить сезоне на 5-ом.
Но как же так, ведь рейтинги зашкаливают, а человеческая жадность никогда краев не видит? Поэтому здесь их здесь 12.
Сужу только по своим ощущениям.
Когда я смотрела сериал в первый раз, меня хватило на 10 сезонов. Не так давно мне захотелось его пересмотреть, и на этот раз я намерена досмотреть его до конца. Но… если первые 5 сезонов я смотрела с упоением, награждая себя недосыпом, то с начала 6-ого сезона я заметила, что чаще ставлю сериал фоном.
Первоначальный интерес к сериалу вполне оправдан. Расследование убийств ведется буквально по костям. Каждая серия начинается со скелета или почти разложившегося трупа. Так что особо впечатлительным и людям с некрепким желудком смотреть не советую
Убийство подразумевает следователя, в нашем случае, агента ФБР, почти разложившиеся трупы подразумевают патологоанатома, ну а кости – антрополога. Добавьте к этому специалиста по флоре и фауне, художника-программиста и интернов, из кожи вон лезущих, чтобы понравится своему начальнику. В итоге мы имеем цельную команду специалистов, собранных под одной крышей института Джеферсона, помогающих ФБР раскрыть то или иное убийство.
Чем-то напоминает сериал «След» не так ли? Да, отчасти, но это только на первый взгляд.
Герои сериала - это абсолютно разные по характеру, устоям, принципам, мировоззрению и т. д. люди. Нет, правда. Он настолько разношерстные, что порой ассоциируются с разбитой чашкой, которую, как ни старайся, склеить нереально, но ведь что-то их объединяет и это далеко не общее дело, хотя порой кажется, что только оно.
Посудите сами. Главная героиня Темперенс Бренен, знаменитый антрополог, а также писатель детективных романов. Человек, который не верит в эмоции и чувства, объясняя их обыкновенными химическими реакциями в организме. Крайне бестактная, верящая только в науку социопатка, описывающая других людей, как какую-нибудь геометрическую фигуру.
Ее напарник - специальный агент ФБР Сили Бут. Личность абсолютно противоположная. Бывший снайпер, верящий в эмоции, чувства, любовь, Бога, часто доверяющий своей интуиции. Он на столько далек от науки, что рядом с Бренен кажется, мягко говоря, туповатым. В общем-то, таковым она его и считает.
Лучшая подруга Темперенс Бренен – Энжела Монтенегро, девушка с широкими взглядами во всех смыслах этого слова и, несмотря на юный возраст, разбирающаяся в отношениях между мужчиной и женщиной. То есть тоже полная противоположность Темперенс Бренен, только в юбке.
Совершенно естественно, что помимо главной идеи сериала интерес зрителя подогревается личными взаимоотношениями между героями. И тут прям-таки поле непаханое. Практически у каждого постоянно действующего лица есть своя история, активно развивающаяся на протяжении всего сериала. И это здорово, потому что взаимоотношения только одной «пары» очень быстро надоедают, даже если это отношения между главными героями.
К слову о том, что можно было бы закончить сериал еще на 5 сезоне.
Постоянные расследования убийств даже по костям с использованием научных трудно выговариваемых терминов рано или поздно кому угодно могут надоесть, тогда интерес зрителей больше концентрируется на вполне конкретной паре, которая все никак не определится. Дружба на грани флирта шикарна, но, согласитесь, даже отлично сыгранная «химия» между героями рано или поздно должна прийти к своему логическому завершению. И лично я считаю, что именно в 5 сезоне можно было бы поставить точку, потому что дальнейшее развитие событий откровенно скучное и вымученное.
Мне нравится, что не все убийства раскрываются за одну серию. Есть несколько дел, растягивающиеся на весь или пару сезонов. Нет, они не мусолят одно и тоже из серии в серию, просто в определенный момент возвращаются к тому, с чем уже когда-то столкнулись.
Мое любимое дело – дело Могильщика.
Так же, периодически из уст Темперенс Бренен можно услышать очень интересные научные замечания и факты, которые могут пригодиться в жизни. Я серьезно :) Порой ловлю себя на мысли, что начала следовать некоторым ее советам.
Актерский состав мне нравится. Даже не знаю, кого бы можно было бы заменить. Есть личности, которые меня раздражают, но без них было бы совсем не то.
Игра актеров?
Ну, это же сериал. Мастерство, конечно, требуется, но планка не такая высокая. На мой взгляд, актеры вполне справились со своей задачей. В сериале присутствуют своеобразные и даже колоритные персонажи. Например, Кэролайн (судебный обвинитель) или Билли Гиббонс (отец Энжелы Монтенегро), действия или слова которых вызывают смех или, минимум, ухмылку.
В сериале много юмора и легкого сарказма, нет пошлых шуток и очень мало постельных сцен, которые если и показывают, то под одеялом с максимально прикрытыми частями тела. Это, кстати, тоже меня радует, потому что вся эта обнаженка, откровенно говоря, надоела.
Музыка тут тоже максимально в тему, особенно нравится мелодия в конце каждой серии, которая появилась сезоне в 3 или 4-ом. Я даже подумываю поставить ее на свой смартфон.
Что еще нравится? Минимум толерантности. То есть, среди главных героев нет гомосексуалиста - уже можно вздохнуть спокойно (уж извините меня за откровенность, но на отношения между мужчиной и мужчиной мне смотреть совсем не хочется). На протяжении всего сериала люди с нетрадиционной ориентацией, конечно, встречаются, но редко и как-то вскользь, поэтому они практически незаметны.
Что в итоге?
Сериал мне нравится.
Интересно наблюдать за тем, как по костям (всем этим бороздкам, трещинам, впадинам и т. д. на них), специалисты рассказывают о том, как человек жил, чем занимался, о том, как он погиб. Интересно следить за отношениями между главными героями, да и вообще за жизнью этой разношерстной толпы, собранной под одной крышей и занятой общим делом. Но, если быть до конца откровенной, уж больно создатели его затянули. Считаю, что 5-ти сезонов было бы вполне достаточно.
Напомню, что слишком впечатлительным и брезгливым особам сериал смотреть не стоит. Мало того, что разлагающиеся трупы и ковыряние в них могут вызвать рвотный рефлекс, но и действия убийц зачастую бывают очень жестоки, хотя их (действия) и не показывают. Сами понимаете, что в таком сериале рассматриваются любые варианты убийств, даже самые извращенные.
Остальным рекомендовать буду, но учитывая мои оговорки.
От меня 4-ка за неумение вовремя остановиться и потерю моего интереса уже после 5-ого сезона.
За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Всем привет :)
Сегодня речь пойдет о сериале «Кости».
В этом сериале 12 сезонов в среднем по 20 серий, а это очень и очень много.
Приведу личные примеры.
Сериал «Кости» тоже можно было бы закончить сезоне на 5-ом.
Сужу только по своим ощущениям.
К слову о том, что можно было бы закончить сериал еще на 5 сезоне.
Мое любимое дело – дело Могильщика.
Игра актеров?
Что в итоге?
Сериал мне нравится.
Остальным рекомендовать буду, но учитывая мои оговорки.
За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Общее впечатление | Первые 5 сезонов хороши, а дальше мой интерес практически пропал. |
Жестче не надо)
Вот российские сериалы меня больше пугают)
Муж под этот сериал засыпает :)
На самом деле первая мысль, которая у меня возникла после сего безобразия - они подгоняли события под реальное положение главной героини. Я досконально не проверяла, но, судя по году рождения ее первенца, все сходится…
Исключением являются "Вавилон 5", но там сначала был написан сценарий на все пять сезонов и только потом начались съёмки, поэтому линия любви между Деленн и Шериданом гармонично вписалась в общий сюжет сериала, и "Касл" тут не смотря на всю серьёзность отношений упор продолжили делать именно на расследованиях преступлений, а отношения шли фоном.
Хотя в целом сериал хороший. Нашу версию без противорвотного смотреть невозможно.