Отзыв: Мультимедийная выставка-шоу "Великие модернисты" (Россия, Саратов) - Даешь лекцию в массы? Ну и выставку само-собой...
Достоинства: Невероятно интересная лекция, необычная и привлекательная манера подачи выставки, музыка, визуализация
Недостатки: Духота в зале, где проходила лекция
Одним из самых ярких событий начала года могу со всей уверенностью назвать посещение выставки "Великие модернисты. От Моне до Малевича", которая проходила в бывшем кинотеатре "Пионер".
Афиши на данное мероприятие были развешаны задолго до официального начала, поэтому горожане узнали о выставке еще в конце прошлого года. Что говорить, меня она заинтересовала, но завал на работе и дорогие билеты на время остановили мой пыл.
А вернулась я к рассмотрению вопроса о посещении выставки, после отзыва своей подруги в котором говорилось, что выставка дополнена лекцией.
В январе устроители сначала вообще не собирались проводить больше лекций, но, к счастью, в планы вовремя были внесены коррективы.
Выставка шла в режиме нон-стоп и на нее можно было придти в любое время, а вот на лекцию нужно было записываться заранее. Предварительно записавшись, мы к назначенному сроку пришли в "Пионер", где столкнулись с немаленькой очередью в билетную кассу из-за которой лекцию пришлось немного задержать. Пока муж стоял в очереди за билетами, я с удовольствием ознакомилась с краткой,
Купив билеты мы отправились в бывший VIP-зал кинотеатра, который ныне представляет из себя удручающее зрелище: местами продавленные и грязные сидения, шумящий кондиционер или что-то там за спиной и спертый воздух.
Лекция проводила искусствовед Юлия Пушнова. Что я могу сказать по-поводу лекции? Сказать, что она была интересной это ничего не сказать. Что касается меня лично, то она полностью перевернула мое мировоззрение в отношении изобразительного искусства конца позапрошлого-начала прошлого веков, к которому я до сей поры никак не относилась и позволила мне хоть как-то, но в нем разбираться, а кое-что даже полюбить. А это, я вам скажу, дорогого стоит. Зал был полон до отказа, народ подходил даже после того, как лекция началась или была в самом разгаре, видимо это были незарегистрированные изголодавшиеся до искусства товарищи, которые усаживались вдоль стены, благо на это имелось большое количество стульев. Открывающиеся-закрывающиеся двери раздражали, но стандартная и вместе с тем интереснейшая манера подачи материала увлеченного своей работой профессионала способствовала тому, чтобы на это не обращать внимания. Визуализация также присутствовала в виде некоторых полотен художников, демонстрируемых на экране при помощи компьютерного проектора. Единственным минусом отличной полуторачасовой лекции была духота в зрительном зале, которую смело можно отнести к издержкам производства.
После окончания захватывающей лекции посетители отправились на выставку. Она проходила в одном из залов из которого были заведомо убраны все кресла, в центре зала и впритык к экрану были поставлены стулья, а под сценой мягкие пуфики, на которые можно было даже прилечь. Народу в зале было много, в основном это были люди, пришедшие только на выставку.
Такая довольно модная в последнее время подача материала мне очень понравилась. А еще больше мне понравилось, что Юлия Пушнова не оставила нас "на произвол судьбы", а продолжала делать небольшие комментарии в зале.
Картины можно было увидеть на всех стенах,
Экспозиция была дополнена не только великолепной музыкой,
Очень радует, что бывший кинотеатр стал не каким-нибудь надоевшим магазином, а очень нужным культурным центром, а еще больше радует, что твердую пятерку можно поставить не только данному мероприятию в целом, но и устроителям, которые придумали такой оригинальный ход, как лекция о таком из интереснейших направлений изобразительного искусства, без которой выставка была неполной и не такой красочной. Так что с лекцией очень рекомендую.
Картины можно было увидеть на всех стенах,
Город или поселок | Саратов |
Улица | пр. Кирова |
Дом № | 11 |
Общее впечатление | Даешь лекцию в массы? Ну и выставку само-собой... |
Полный зал, какой активный народ у вас, молодчины :)