Отзыв: Серия "Книга-пазл" - издательство Умка - Любимые стихи в красочном оформлении!

Достоинства: Яркие и красивые иллюстрации, плотный картон, любимые стихотворения
Недостатки: не обнаружила
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу рассказать о очень интересной и красочной книжке-пазл "Агния Барто. Игрушки". Издательство Умка.

Размер книги небольшой 17х17 см и толщиной 4 см. Выполнена в мягком переплете из плотного картона. Все углы в книжке закругленные, что очень безопасно для малышей.

Книга-пазл Агния Барто. Игрушки - издательство Умка фото

На обложке с лицевой стороны указано, что это не только книга, но и пазл. Рисунок тоже выполнен в виде собранного пазла.

На обратной стороне перечислены создатели, а также названия книг этой же серии, которые можно приобрести если возникнет желание. Отпечатана книга в Китае.

В книге 12 страниц, на которых размещены самые любимые стихотворения Агнии Барто: бычок, лошадка, мячик, зайка, мишка, слон. Наверно каждый из нас уже видя иллюстрацию машинально начинает цитировать стих.

Книга-пазл Агния Барто. Игрушки - издательство Умка фото

Все рисунки очень красочные, продуманные. Много мелких деталей, которые можно рассматривать и изучать вместе с ребенком.

Каждый разворот содержит стих, соответствующую ему иллюстрацию и пазл.

Книга-пазл Агния Барто. Игрушки - издательство Умка фото

Каждый пазл состоит из 6 деталей. Они достаточно крупные и плотные. Не перегибаются, когда их собираешь или разбираешь. Места стыка не "лохматятся".
Пазл утопает в книжке, чтобы его достать, сбоку есть специальная выемка. Ребенок легко поддевает пальчиком и достает все элементы.

Что мне очень понравилось в этой книге, что под пазлом размещена копия картинки. Это подсказка ребенку, как правильно собирать.

Если перелистывать страницы, детальки не высыпаются, они хорошо и плотно расположены на своих местах.

Книга у нас уже больше года и состояние ее отличное, пазлы не расслоились, кончики не отломились. Играем и читаем с удовольствием.

Книгу, несомненно, я рекомендую. Она развивает мелкую моторику, внимание и мышление. У нас она одна из любимых, возможно и вашему ребенку она понравится.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен.
Общее впечатление Любимые стихи в красочном оформлении!

Муля не-нервируй
у нас такие пазлы по дому валяются, покупаю только в коробках
tami88
Нам как-то с этой книгой повезло, не рассыпаются пазлы.
badoffgood
наконец в доме 15 мин тишины.
tami88
Это точно, когда ребенок маленький 15 минут тишины -это просто сказка)