Отзыв: Гиалуроновая пенка для умывания Libre Derm - хороший состав, отличное очищение кожи

Достоинства: Состав, отличное очищение кожи, отсутствие стянутости или сухости кожи после умывания
Недостатки: цена
Здравствуйте, друзья и гости моей странички.
Продолжу свои отзывы о средствах по уходу Librederm. Я уже писала о ночном креме для лица Librederm Гиалуроновый 3D филлер здесь и дневном той же серии (здесь). Сегодня хочу поделиться впечатлением от использования гиалуроновой пенки для умывания.

Продается она в аптеке (во всяком случае, я ее там купила) в 160 мл пластиковом флаконе.

Флакон опечатан.

Гиалуроновая пенка для умывания Libre Derm фото

На лицевой стороне флакона кратко описано воздействие пенки на кожу: способствует восстановлению водного баланса и повышению тонуса кожи. Мне это необходимо, так как с возрастом кожа теряет влагу и тонус кожи снижается. Кроме того у меня с юности сухая чувствительная кожа, замечательно, что пенка подходит для чувствительной кожи.

Гиалуроновая пенка для умывания Libre Derm фото

На оборотной стороне более полное описание воздействия пенки. Написан способ применения.
И, обратите на это внимание, есть противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства. Об этом ниже.

Гиалуроновая пенка для умывания Libre Derm фото

Как всегда, я изучила состав средства.

Гиалуроновая пенка для умывания Libre Derm фото

В начале списка после воды три ПАВа и еще один на 8-м месте, как вы понимаете, без них невозможно создание ни одного моющего средства. Главное, чтобы они не были вредными или, что еще хуже, запрещенными. Так вот, здесь они мягкие, безопасные, а decyl glucoside (на 4-м месте) вообще натуральное сахарное ПАВ. Кроме того их воздействие снижает смягчитель кожи maltooligosyl glucoside/hydrogenated starch hydrolysate, находящийся в списке на 9-м месте. Он способствует регенерации кожи, как и sodium pca (10-е место в списке) - природный увлажняющий компонент кожи, замедляющий старение.
Гиалуроновая кислота находится на 11 месте.

На 7-м месте sodium cocoyl glutamate - антиоксидант, увлажнитель, который снижает остроту проявления аллергических реакций. А вот аллергические реакции, о которых предупреждает производитель, могут вызвать расположенные в списке на 18,19,20 месте консерванты. Но, судя по месту в списке их немного.

В общем, состав пенки мне понравился.

Вернемся к флакону. На нем удобный дозатор с выемкой для пальца.

Гиалуроновая пенка для умывания Libre Derm фото

При легком нажатии на него появляется пенка с очень приятным сладковатым цветочно-ванильным запахом ( в составе присутствуют ароматизаторы с запахом лилии и ландыша). Кстати, в одном из отзывов об этой пенке сказано, что запах не понравился. Но, как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Это индивидуально. Повторюсь, мне запах понравился.
Пенка воздушная.

Гиалуроновая пенка для умывания Libre Derm фото

Покажу ее воздействие на руке, где предварительно нанесены тушь, подводка, губная помада и тональный крем. Пенка хорошо мылится, при этом удаляя макияж.

Гиалуроновая пенка для умывания Libre Derm фото

А затем легко удаляется водой. От макияжа не остается и следа.

Гиалуроновая пенка для умывания Libre Derm фото

Достаточно небольшого количества пенки. Кожа после умывания гладкая, мягкая, не стянутая, приятно пахнущая. Никакого дискомфорта после снятия макияжа с лица при помощи пенки я не ощутила.
Производители рекомендуют после умывания нанести Гиалуроновый крем Librederm, что я обычно и делаю.

Отмечу достоинства пенки:
- состав;
-экономный расход, достаточно небольшого количества;
- легкость нанесения;
- отличное очищение кожи;
- отсутствие стянутости или сухости кожи после умывания.

Недостаток - цена, она довольно высокая, 433 рубля
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление хороший состав, отличное очищение кожи

Irina Okhota
Хорошая пенка так и стоит, не дёшево (
Увы, да
yulia0958
Да уж, цена кусается, видимо, потому что фирма уж очень разрекламированная(
Наверное
Флоола
Дороговата, а возрастные ограничения у нее есть?
На ней не указано
Лори-Лиз
Сделаю себе подарок на 8 марта ) Пока пользуюсь пенкой подаренной на Новый год )
ertapa
Для какого возраста эта пенка?
Дуда
Об этом на ней нет никаких пометок
Kacha
Я брала маме, ей очень пенка понравилась)
Хорошая пенка
Аллочка 5558
Хорошее средство
Отличное
Gds060
Разрекламированный бренд, но видимо заслуженно.
Дуда
Тут, как кому подойдет. Есть и отрицательные отзывы
af81lira
Дорого, но хорошо справляется со своей задачей.
123erty
Надо купить
natalibelen62
Неплохая
Фриада
сколько средств всяких лишь только для того чтобы просто умыться…
Правда, глаза разбегаются
alenkina
Ни как не раскошелюсь на нее,но заглядываюсь постоянно.
Дорого
subudai
Прелесть - вам идёт.
Daria Dr
Достойная косметика у данной марки
Дуда
Да, меня пока не разочаровала
Fantasy20
Отличная пенка
Без сомнения
Lola9229
Классная
Valkiria89
Здорово, что оправдывает затраты) Запомню.
KARAKALKA
Отличное средство,пенкой так приятно умываться!)
Да, воздушная процедура получается
Макс Фрай
Пенки для умывания очень нежные и деликатные. Предпочитаю их остальным средствам.
Мне тоже очень нравится
NATADAN
Отличный результат.
gorokha
Интересная штука
Безусловно
мимоза11
Кислота во всех средствах уже, для умывания еще не пробовала
Дуда
Да, в названии пишут, а на самом деле здесь она на 11 месте в составе, т.е. ее немного
Tatiana242
Пользуюсь этой ТМ тоже
Хорошая ТМ
Elenka2591
Нужная косметика.
Безусловно
Анемона
Тоже люблю пенкой умываться, кожу не сушит
Дуда
Мне нравится еще и воздушная консистенция
Morskaja ja
Заинтересовалась этой пенкой)
Хорошая пенка
Света Я
Давно питаю симпатию к этой ТМ)
Хорошая ТМ
Demure
Все качественное, увы, стоит не дешево!))
Да, цена кусается
Добрая весна