Отзыв: Прессованная маска-таблетка MINISO - Потрясающее изобретение, которое должно быть в арсенале косметических средств каждой ухаживающей за собой девушки
Достоинства: Удобно-преудобно! Обеспечивает более эффективную работу любимых косметических средств
Недостатки: Сплошные плюсы
И снова здравствуйте!
Очень рада, что вас заинтересовал мой отзыв. Сегодня он о предметах, достойных самого пристального внимания представительниц прекрасной половины человечества. Хотя, и мужчинам он тоже может полезен.
Он - о масках-таблетках MINISO.
Познакомилась я с этими изделиями не так давно. Буквально три недели назад мне презентовала их знакомая, вернувшаяся с Хайнаня.
Вероятно, многие из вас уже давно ими пользуются. Как я выяснила в интернете, эти маски очень популярны ныне. Но до меня, увы, они стали открытием вот только-только.
Сразу скажу, что влюбилась в эти маски с первого раза. Точнее, я дала бы им название не "маски", а "тканевые основы для масок". Так было бы правильнее и понятнее.
Итак, в мои руки попал очаровательный пакетик с 25 штуками этих таблеток.
Упаковка добротная, с пластиковой молнией-закрывашкой. Это решает все вопросы, связанные с хранением, очень удобно, содержимое не будет рассыпаться по ящикам или полкам.
Внутри округлые прозрачные контейнеры зеленоватого цвета с белой "таблеткой".
Сразу даже и не поймешь что это и как этим пользоваться.
Тем более вся информация на оборотной стороне исключительно на иностранных языках, на китайском (или японском, извините-я не разбираюсь) в том числе.
Единственное, что я поняла с моим уровнем английского, что это спрессованные маски и что они произведены в Китае для Японии. С помощью Яндекс-переводчика с испанского выяснила, что сделаны они из нетканого текстиля... Ну и срок годности, конечно - без проблем... без переводчиков (он достаточно большой - аж до 2022 года).
Но без предварительных объяснений приятельницы я бы, конечно, не определила каково назначение этих кругляшков-масок.
Как я уже писала выше, каждая маска-таблетка герметично упакована в отдельный пластиковый контейнер. Открывать его просто и легко, нужно лишь отогнуть удлиненный край и отлепить пленку-мембрану. В принципе, на нем обозначено место вскрытия.
Сама маска (таблетка, шайба - как хотите) размером с рублевую монетку, только толще. По своему виду мне напомнила аптечный препарат - аскорбинку в длинных шуршащих пачках - наследие советского прошлого)))
Поверхность таблетки чуть шероховатая, похожа на бумажную.
Спрессована довольно сильно.
Таблетка сама по себе не является маской как таковой (в нашем понимании), поскольку не пропитана какими-либо косметическими средствами или активными компонентами. В этом плане она пустышка. Она - всего лишь основа для масок (как я сказала в самом начале), которые вы для себя выберете сами.
Что может быть играть роль активного компонента маски: лосьоны, тоники, сыворотки, различного рода ампульные концентраты и т. д., все что вашей душе будет угодно, чем вы захотите напитать кожу своего личика. Можно даже использовать продукты питания, например, сливки. А также крема и эмульсии, предварительно разведенные холодной кипяченой (или любой очищенной) водой
Чтобы раскрыть таблетку, ее просто нужно пропитать любым из перечисленных уходовых средств.
В расправленном виде маска выглядит так.
Полотно в форме лица с прорезями для глаз, носа и рта. Порадовало, что есть специальные кусочки для укрывания верхнего века.
Теперь о пропитке.
Вообще, я поклонница натуральной косметики, поэтому для себя решила, что буду использовать в качестве их пропитки имеющуюся у меня на сегодняшний день аюрведическую косметику ANARITI и средства THAI TRADITIONS.
В последний раз я воспользовалась чудным продуктом Гималайской грязевой маской ANARITI, которая глубоко очищает поры кожи, выводит из нее токсины, а также тонизирует, увлажняет, ускоряет процессы регенерации. Ну, для меня она, прежде всего - очищение и детокс.
Для того, чтобы раскрыть и пропитать таблетку я налила в стакан 10 мл воды (можно и меньше), растворила в этом объеме пол чайной ложки Гималайской маски.
Все тщательно размешала. Получился мутненький серенький раствор, с небольшими комочками (но это не страшно). Весьма непрезентабельный, но очень полезный для кожи.
Опустила в него таблетку. Она раскрылась в считанные секунды.
Затем я ее выудила от туда, немного отжала и наложила на лицо. Делается это очень просто и легко. Оставила на 15 минут.
Поскольку пропитка маски получилась не жирная, то для обеспечения более плотного контакта с кожей, потребовалось занять горизонтальное положение. Прилегла. Дефилировать по дому в таком варианте не представляется возможным.
По прошествии указанного времени смыла водой остатки маски и вуаля! - чистая, бархатистая, приятная на ощупь кожа лица)))
Для меня такой вариант нанесения Гималайской грязевой маски оказался более удобным. Именно из-за процесса удаления. Все намного быстрее (что в условиях постоянной экономии времени очень важно). А косметический эффект маски идентичен.
Отличное увлажнение моя кожа получила после маски с кремом THAI TRADITIONS. Я также разводила его в воде, только брала не половину чайной ложки средства, а целую. И уменьшала в половину объем воды. Раствор был намного плотнее, чем с Грязевой гималайской, но таблетка также быстро раскрылась и напиталась полезностями.
В данном случае крем обеспечил лучшее прилипание маски к коже.
Остатки крема потом не смывала, просто втерла в кожу.
До всего этого, я пробовала маску с Лифтинг-сывороткой ANARITI. Это вообще чудо-средство, отлично подходящее для зрелой кожи. Но здесь немного другой механизм раскрытия и пропитки. Раскрывала маску, опустив в теплую воду. Затем отжала, обильненько побрызгала сывороткой и наложила на лицо. Опять-таки на 15 минут.
Понятно, что эффект маски зависит исключительно о того, чем она пропитывается. Можно, исходя из особенностей своей кожи, самой выбирать активный компонент, причем из давно знакомых и хорошо себя зарекомендовавших. Не нужно экспериментировать с готовыми магазинными тканевыми масками, тем более, иногда их состав совсем не радует, а даже пугает.
Также стоит учитывать, что более длительный контакт косметических средств с кожей, который обеспечивает такая форма их использования, в конечном счете усиливает действие таковых. За 15 минут кожа получит в разы больше питания, чем при простом нанесении в ускоренном темпе.
Очень всем советую!!!! Девочки и мальчики, не обойдите вниманием сей продукт, если он когда-либо встретится вам в продаже.
Р.S. Приятное впечатление, полученное от использования масок-таблеток MINISO, сподвигло меня заказать еще упаковку для себя любимой. Только большего объема - 100 штук. Правда другого китайского производителя, но отдельную продукцию которого я знаю и очень ею довольна. Когда опробую, обязательно поделюсь своим мнением с интернет-общественностью)
Спасибо огромное, что дочитали мой отзыв до конца. Надеюсь, он оказался для Вас полезным.
Он - о масках-таблетках MINISO.
Итак, в мои руки попал очаровательный пакетик с 25 штуками этих таблеток.
Внутри округлые прозрачные контейнеры зеленоватого цвета с белой "таблеткой".
Сразу даже и не поймешь что это и как этим пользоваться.
Поверхность таблетки чуть шероховатая, похожа на бумажную.
Спрессована довольно сильно.
В расправленном виде маска выглядит так.
Теперь о пропитке.
Опустила в него таблетку. Она раскрылась в считанные секунды.
В данном случае крем обеспечил лучшее прилипание маски к коже.
Остатки крема потом не смывала, просто втерла в кожу.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Потрясающее изобретение, которое должно быть в арсенале косметических средств каждой ухаживающей за собой девушки |