Отзыв: Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) - Детям неплохо, но вот море...
Достоинства: вкусная столовая, отличная квартира, экскурсии
Недостатки: море в водорослях
Поехали мы с двумя детьми, с подругой и ее племянником в Витязево. Наш приоритет - обязательно наличие песка. Заграницу я летать боюсь, потому выбор пал на наш российский курорт. Хотя понятно, что суперморя ожидать не пришлось. Ездили в начале июня 2016 года. Бронировали двухкомнатную квартиру на Пионерском проспекте, 255. Бронировала еще зимой, договор прислали по почте, внесла предоплату 20% что ли, уже не помню точно.
До моря пешком минут 12-15. Но мы шли через аттракционы, палатки, поэтому дорога проходила незаметно.
Это жилые 9 этажные дома. Мы были на 3 этаже. Квартира конечно шикарная, кухня соединена с балконом. Общий метраж 22 метра! К хорошему быстро привыкаешь и когда после моря приехали в нашу кухню 6,8 метров было жутко непривычно)))
Рядом с этим комплексом жилых домов была отличная столовая. Мы туда постоянно ходили. За обед на 1 человека можно уложиться примерно в 200-250 рублей. Первое, второе, компот и булочка. Очень вкусно и все свежее.
Завтрак готовили сами, дети ели на утро кашу. Но очень мало было посуды в квартире. Не хватало кастрюль.
В одной комнате была двуспальная кровать (на которая спала я и двое детей), в другой комнате - двуспальная кровать и раскладной диван (тут была подруга с племянником-подростком).
Мебель вся новая, квартира очень светлая и чистая, матрасы икеевские высокие. Всегда плохо думала об икее, что все хлипкое и некачественное, но от матрасов в восторге! Моя спина просто отдыхала.
Вот от кровати не очень остались впечатления. Вдоль всей кровати стыки видны. Ну матрас как бы получается не вовсю кровать, а с кромкой кровати по краям. Так вот у меня дети дурачились на кровати, и младший стукнулся лбом об эту часть кровати, рассек себе лоб, была лужа крови(((( Здесь кстати хочу отметить. что медицины как таковой нет. Ребенка под мышку и бегом на главную улицу ловить машину. Ехать долго, минут 30 . И то, э то была ночь. Ближайшая больница только в самой Анапе((( Наложили нам швы. На следующее утро поехали на перевязку в больницу уже свои мходом. На автобусе и обратно на маршрутке. Народу тьма, духота в маршрутке, дышать нечем((( А такси дорого, в одну сторону тогда отдала 600р...
Теперь по морю. Народу в июне была тьма. Из разряда ну совсем толпа. Причем что с утра рано, что ближе к вечеру. В песке грязи не встречали, за это плюс.
Дети у меня моря испугались и не купались. Только сидели в песке. Поэтому купалась одна я. Вода для меня холодная, я люблю потеплее))
И то волны были и шторм, то потом водоросли пошли((( Такое ощущение, что поехали купаться в болото. От моря просто в ауте была. Но деваться некуда было, приехали ж на море, поэтому пришлось купаться в том, что есть. Еще если подальше заплыть, периодически попадал какой-то мусор, приходилось отгребать руками.
На пляже куча развлечений, батуты, кабинки для переодевания. За 100р. можно было взять место под зонтиком и шезлонг. Мы брали 1 раз, очень здорово))
Детям в целом, отдых понравился.
Мне понравилась квартира (кстати за аренду платила 3500 в июне), вкусная столовая рядом, доступные аттракционы по дороге к морю, адекватные цены на шезлонги и зонтики.
Не понравилось море абсолютно(((
А теперь фотки)))
Детям в целом, отдых понравился.
Не понравилось море абсолютно(((
А теперь фотки)))