Отзыв: Спектакль "Что случилось в зоопарке" - мастерская "Альтер Эго" (Россия, Белгород) - Знакомьтесь - Альтер Эго Белгород!
Достоинства: Отличная игра актёров. Интересная глубокая пьеса. Расположение мастерской. Символическая цена билета.
Недостатки: Не обнаружено.
Сегодня впервые побывали на спектакле в театральной мастерской Альтер Эго (Белгород).
Белгород культурный город, в котором масса замечательных мест, куда можно сходить с ребёнком. Например, Белгородская областная филармония, Государственный театр кукол или Белгородский академический драматический театр.
Театральную мастерскую Альтер Эго я открыла для себя благодаря моему другу на Отзовике - Anna Shackaya, спасибо вам большое за отзыв!
Билеты на спектакль по пьесе Эдварда Олби "Что случилось в зоопарке" я заказывала по телефону.
В спектакле принимают участие всего два актёра, Игорь Евгеньевич Ткачёв и Алексей Владимирович Колчев - действующий артисты Белгородского государственного академического драматического театра имени М. С. Щепкина.
Театральная мастерская Альтер Эго находится рядом с Центральный рынком - напротив центрального входа на противоположной стороне дороги, по адресу Белгородский проспект 104Б.
По крутым лесенкам мы спускаемся вниз, обращая внимание на стены, аккуратно обклеенные маленькими страницами с текстом. На входе нас встречает гостеприимный администратор Артём - выдаёт билеты, показывает где находится гардероб (в нём нас ожидают две приятные девушки) и туалетная комната.
Мы оглядываемся по сторонам, взгляд цепляется за доску, разрисованную маркерами:
Я улыбаюсь, потому что знаю, что здесь, в театральной студи занимаются дети и, наверняка, это их творчество.
Небольшие диванчики и аквариум с рыбками - уютно, как будто мы пришли в гости к друзьям:
На стене висят благодарственные письма и почётные грамоты Альтер Эго:
До начала ещё 15 минут, а зал уже полон. В зале буквально 40 мест. Шесть рядов стульев.
Приятно видеть, что основная масса присутствующих зрителей это молодёжь.
Администратор Артём говорит приветственное слово, в зале гаснет свет и начинается действо:
Спектакль длится всего час, на сцене только два действующих персонажа - в летний воскресный день в центральном парке Нью-Йорка встретятся Джерри и Питер и будут беседовать, делясь историями из своей жизни, сидя на скамейке.
История запутанная, противоречивая и неоднозначная. Кто они друг другу? Даже в нашей компании мнения на этот счёт разделились. Пьеса глубокая и философская, над ней нужно много думать. Слишком много в спектакле недоговорённостей и подводных камней. Теперь я обязательно прочитаю оригинал этого произведения. Очень жалею, что не сделала этого до спектакля.
О чём же был спектакль?
На мой взгляд, он о беспросветном одиночестве, тоскливом и безысходном. Таком, когда у тебя есть две рамки для фотографий, но нет в мире ни одного человека, фотографию которого ты бы хотел вставить в них...
О том, что каждый человек нуждается в общении - "с кроватью, с тараканом, с зеркалом... нет, с зеркалом это последнее дело!..."
Час представления пролетел на одном дыхании, не сводя глаз с артистов.
Артисты Профессионалы с большой буквы, держали зрителей в напряжении, не давая расслабиться, заскучать или отвлечься.
Знаете, камерные театры это особая атмосфера! Да, сидеть на заднем ряду, всё время выглядывая на артистов из за голов впередисидящих зрителей, конечно, не совсем комфортно. Но когда артист, рассказывая пламенную речь, смотрит именно в твои глаза, это так затягивает! Когда всё действие разворачивается в шаговой доступности от тебя и ты чувствуешь энергетику сцены буквально кожей, это дорогого стоит!
Очень понравилась работа операторов света и звукорежиссёров. Особую атмосферность и очарование спектаклю придало музыкальное сопровождение живой гитары.
Думаю, сегодня я пополнила ряды поклонников театральной студии Альтер Эго и теперь с нетерпением буду ждать их следующую премьеру.
К посещению непременно рекомендую! Белгородцы и гости города могут побывать на спектакле "Что случилось в зоопарке" 4 и 15 февраля. Не тяните, звоните и заказывайте билеты. Они разлетаются как горячие пирожки в холодный день)
И пара цитат с сегодняшнего спектакля в заключении:
"Иногда человек должен сделать большой крюк в сторону, чтобы верным и кратчайшим путём вернуться назад"
" Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Мы должны знать результаты наших поступков..."
На стене висят благодарственные письма и почётные грамоты Альтер Эго:
Приятно видеть, что основная масса присутствующих зрителей это молодёжь.
О чём же был спектакль?
Час представления пролетел на одном дыхании, не сводя глаз с артистов.
И пара цитат с сегодняшнего спектакля в заключении:
" Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Мы должны знать результаты наших поступков..."
Время использования | 28 января 2018 |
Город или поселок | Белгород |
Улица | Белгородский проспект |
Дом № | 104Б |
Общее впечатление | Знакомьтесь - Альтер Эго Белгород! |
Мне кажется, если кто-то и скажет, что полностью понял этот спектакль, он просто слукавит!)
Что то не вижу.
"одна из ведущих актрис Белгородского государственного академического драматического театра имени М. С. Щепкина."