Отзыв: Конструктор Stick Building block - Развивающий 3D-конструктор

Достоинства: Интересный конструктор с пластмассовыми деталями; элементы прочные; развивает фантазию и моторику; можно строить по образцу или придумывать свои модели; пригодится для занятий по цветовосприятию или в изучении геометрических фигур, счета
Недостатки: Сложно закрепить и разъединить детали
На Новый год маленькому сыну подарили Stick Building block. Этот необычный 3D конструктор является аналогом популярного Zoob, с которым мне познакомиться пока не пришлось.

Конструктор Puzzle 51 Stick Building block фото

Конструктор предназначен для детей от 3-х лет. Есть наборы с разным количеством элементов - наш состоит из 62 пластмассовых деталей разных цветов и видов. Они прочные - падали много раз, но ни на одной нет сколов или трещин.
На обратной стороне коробки представлены варианты фигур, которые можно построить из деталей набора.

Конструктор Puzzle 51 Stick Building block фото

Конечно, можно придумать и свой вариант.
Кроме этого конструктор пригодится для изучения цветов, счета или геометрических фигур, ведь лучше всего учиться в игре.

В наборе имеется небольшая инструкция, в которой наглядно показано, как можно соединить детали: их несколько видов, как можно увидеть на фото ниже.

Конструктор Puzzle 51 Stick Building block фото

Теперь немного личных впечатлений.
Да, безусловно, конструктор помогает развивать фантазию, координацию движений, пространственное и логическое мышление, воображение, но детали слишком туго закрепляются друг с другом и разъединяются.
Сыну в четыре года непросто справиться с этим конструктором, поэтому он обращается к папе, с которым с удовольствием и играют. Например сегодня они на двоих собрали машинку, которую потом перестраивали много раз.

Конструктор Puzzle 51 Stick Building block фото

В связи с этим, я в затруднении, можно ли рекомендовать этот набор?
С одной стороны, конструктор имеет потенциал - можно играть как с конструктором и строить фигуры по образцу или придумать что-то новенькое, можно использовать как дополнительное пособие в развитии ребенка раннего возраста, а с другой стороны - эти сложные крепления...
Наверное, все же порекомендую, с условием, что возраст ребенка не менее 5 лет или для совместных игр со взрослым. Но звезду за качество все же сниму...
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Развивающий 3D-конструктор

Светsv
фантазия нужна, что бы все скрепить красиво
Takiza90
Да, действительно игрушка лучше подойдёт, я бы даже сказала лет с 6.
Дуда
Интересное крепление деталей
Le-kuliko
Классный конструктор, не видела еще такого
maria-babkina
Люблю покупать сыну разные конструкторы, ему бы такой понравился
Svetlashka777
Мой сынок увидел Ваш отзыв и просит такой же купить конструктор, но ему только 4, как и Вашему, наверное будет рановато…)
vika-212
Мне кажется, рановато не потому, что не сможет придумать что-то с детальками, а потому, что сложно закрепить. Дочка 7,5 лет вчера пока помогала брату, прищемила пальчик. Ужасные крепления((
Svetlashka777
Тогда пока не надо покупать…
Gift
Ух ты! Что-то новенькое для меня! Интересная идея)
ktjgjkml111
классный
sibriz
У нас всего 5 деталек, но видимо zoob, тк легко соединяются-разъединяются, а может от времени разработались) достались от кого-то в наследство) Я как-то хотела купить набор zoobа, но цены отпугнули((
Сторона
Интересный конструктор. Ни разу не видела. Цену не нашла
vika-212
Это подарок, цену не могу назвать, но в интернете видела подобные наборы за ок.1200 руб.
Masks85
Интересный вариант для развития и игр.
Сладкоежка 68
Забавный.)
IvgaLis
Интересно крепятся детали, все что хочешь, можно собрать.
kotsiniy
интересный
zombi
ух ты какой интересный! не видела таких конструкторов
Sashaa777
я таких тоже не видела конструкторов. интересный
Danielкина
Интересно, увижу куплю такой)
logoped29
Ну хоть необычный…